< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

省力又高效!无人机飞播油菜

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:刘小琴 辜晋 编辑:谭力彰 2021-10-20 10:56:21
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

农机手操作无人机。

无人机飞播油菜籽。

中国亚洲城娱乐10月20日讯(湘乡融媒记者:刘小琴 辜晋)眼下正值秋冬种农忙时节,在亚洲城娱乐手机登录入口金石镇,植保无人机被首次应用到了大面积的油菜籽播种中,进一步提升了农业生产的机械化、智能化水平。

伴随着阵阵低沉的轰鸣声,金石镇龙潭村农田上空,一架六翼植保无人机在农机手的操控下,轻快地来回飞播油菜籽。在这台无人机的机身中,有一个长方形储料箱,可装载20公斤油菜籽。无人机接收到地面操作人员的播种信号后,储料箱底部的排料器随即打开,油菜籽从空中均匀播撒至地面。

国常油菜种植专业合作社负责人刘国常告诉记者,无人机可根据田块的面积进行精准播种,播种线路无漏播无重复,一小时能播种农田30多亩,无论是效率还是质量都远远高于以往的播种方式。今年,他所在的合作社一共种植油菜3000亩,只需10天左右就能全部播种完。“这种植保无人机一机多用,不仅能撒播油菜籽、草籽、蔬菜籽等小颗粒种子,还具有喷洒药水、药粉等多种功能,可以代替多种农机具。”刘国常说。

智能化管理、精准化作业、无人化操作的农机新技术新机具的广泛应用,是实现农业高质量发展的重要动力。目前,亚洲城娱乐手机登录入口油菜种植面积为22万亩,除播种环节外,其余种植环节机械化率达到了100%,让农业生产更省力高效,推进农业现代化,助力乡村振兴。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回亚洲城娱乐首页
< < < <