< < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

【人大代表风采】陈姗娜:关注心理健康 关爱学生成长

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:王智雄 编辑:谭力彰 2021-10-20 09:45:20
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

陈姗娜(左一)为学生做心理辅导。

陈姗娜正在上课。

中国亚洲城娱乐10月20日讯(湘乡融媒记者:王智雄)亚洲城娱乐手机登录入口人大代表陈姗娜是湘乡二中初中部的一名教师。作为教师,她积极探索心理健康教育模式,用心守护每一名学生,成为学生眼中的“最美倾听者”。作为市人大代表,她提出了一件件高质量的建议,用实际行动践行人大代表的责任和担当。

记者见到陈姗娜时,她正在学校心理咨询室为学生做心理辅导。温言细语,宛若春风,让人心生温暖。今年是陈姗娜从事教师职业的第20个年头,一直以来,她着力于引导家庭教育、学生自我教育与学校教育三者相结合,注重学生的心理健康教育,不仅经常为学生上心理辅导课,课余时间也会积极与学生们沟通,帮助他们解决心中的困惑,让孩子们更健康、快乐的成长。

作为市人大代表,陈姗娜秉持“人民选我当代表,我当代表为人民”的信念,积极为教育事业发展鼓与呼。自当选市人大代表以来,陈姗娜先后收集社情民意数百条,在“两会”期间提交建议10余件。

在亚洲城娱乐手机登录入口第八届人大第三次会议中,陈姗娜提出了《“扶贫先扶志” 建立我市青少年校外心理健康辅导站》的建议,呼吁我市建立“青少年校外心理健康辅导站”,对有心理关爱援助需求的青少年进行心理帮扶。建议提出后得到了有关部门的重视,目前全市各中小学基本实现了心理辅导工作室全覆盖。

一分耕耘,一分收获。2018年,陈姗娜被评为亚洲城娱乐手机登录入口优秀人大代表。“人大代表不仅是一份荣耀,更是一份责任。”陈姗娜表示,今后将加强我市心理健康教育专业教师团队建设,让全社会共同关注心理健康教育,为我市青少年心理健康成长保驾护航。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回亚洲城娱乐首页
< < < <