< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

【政协委员风采】陈雄:弘扬“工匠精神” 推动矿产经济高质量发展

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:李方遒 编辑:谭力彰 2021-10-20 09:40:52
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国亚洲城娱乐10月20日讯(湘乡融媒记者:李方遒)亚洲城娱乐手机登录入口第九届政协委员、湖南湘钢鑫通炉料有限公司党委书记兼总经理陈雄,专注矿产资源的高效利用,带领团队不断开展技术攻关,用“工匠精神”,提高产品附加值,推动矿产经济高质量发展。

2.jpg

陈雄(左二)紧盯监控视频查看窑炉的运行状况。

政协照片补30_副本.jpg

陈雄(中)查看产品研发情况。

在湖南湘钢鑫通炉料有限公司烧焙车间的中控室内,陈雄正紧盯着监控视频,查看窑炉的运行状况。今年51岁的陈雄一直从事炉窑生产工作,靠着钻研、专注和坚守,他逐步成为了炉窑技术方面的专家。尽管如今已是公司领头人,但他依然坚持每天深入车间、班组,抓生产、抓工艺、抓技改。

湖南湘钢鑫通炉料有限公司是一家国营辅业改制企业,主要生产加工白云石、轻烧白云石及冶金石灰,其产品主要销售到湘潭钢铁集团有限公司。由于以前矿山开采采用的是粗放型生产方式,且设备和技术相对落后,公司发展一直不够理想。2008年,陈雄提出了企业十年战略发展规划,并通过建设现代化炉窑生产线、组织团队进行产品研发,带动企业在短时间内就实现了销售收入翻番。

工匠精神就是精益求精的品质精神。在研发过程中,陈雄发现,高端轻烧白云石不仅有着更为广阔的应用空间,而且利润空间非常大。为进一步做大做强矿产经济,陈雄带领团队不断开展技术攻关,取得了重大研发突破。目前,公司轻烧白云石相关科研立项有17个,运用于生产工艺改进实用新型的自主研发项目9个,其生产的产品将能有效应用在污水处理和玻璃纤维等行业。随着产品的附加值逐步增加,公司也迎来了更为广阔的发展前景。

今年,陈雄担任亚洲城娱乐手机登录入口第九届政协委员,他结合自身工作实际,打算围绕绿色矿山建设,建议矿产关联行业间企业加大交流力度,加大高端矿石产品研发,提高产品附加值,打造高端矿石产品产业链,为全市经济高质量发展做贡献。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回亚洲城娱乐首页
< < < <