< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

【走村入户看小康】壶天镇大坪村:“产业+就业”为乡村振兴装上“双引擎”

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:吴笛 王智雄 编辑:胡楠 2021-10-09 09:26:55
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国亚洲城娱乐10月9日讯(湘乡融媒记者:吴笛 王智雄)乡村振兴的关键在于产业振兴、人民安居乐业。近年来,壶天镇大坪村在努力提升传统产业的同时,打出“乡情”牌,引回“能人”兴办企业、促进就业,为乡村振兴注入“双擎动力”。

20219261632647100868_66.jpg

楚商鞋业生产车间内村民们正在忙碌。

眼下秋收已过,位于壶天镇大坪村的亚洲城娱乐手机登录入口楚商鞋业有限公司生产车间内一片繁忙的生产景象。该公司是大坪村引进的第一家企业,于今年4月投入生产,在生产线上忙碌的80余名工人全部是大坪村的村民。“我以前在广东打工,照顾不了家里。现在我在家门口工作,不仅可以照顾家里,每月还能赚到几千块钱,很方便,很开心。”大坪村村民傅芳红高兴地告诉记者。

楚商鞋业的负责人张志飞是大坪村人,过去在外务工时一直有自主创业的想法。2020年,大坪村村“两委”与他一拍即合,帮助他在家乡扎根,开办企业。“政府在土地审批、税收方面优惠政策都挺大的,企业自今年4月份投产以来,已经陆续建成4个车间,共带动就业将近百人,年产值预计在2000万元左右。”张志飞介绍道。

20219261632647097941_66.jpg

大坪村村民在楚商鞋业有限公司就业。

在积极招商引资的同时,大坪村也注重因地制宜发展特色产业,努力把特色做特、优势做优、强项做强。该村依赖多山地的地理优势,大力促进国家农产品地理标志产品“壶天石羊”的养殖,先后发动村里10余户农户加入养殖行列。同时不断完善新型农业经营主体与养殖户联动发展的利益联结机制,引导本地电商企业定点收购,让村民种养殖的农产品变成手里实实在在的“票子”。

“希望通过产业来带动村民集体致富,现在还有两个有意向的项目正在洽谈中。同时在种养殖这一块,我们正在筹划景观梯田,把自然林打造成特色种植产业。”大坪村党总支书记、村主任李双贵对该村的发展满怀信心。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回亚洲城娱乐首页
< < < <