< < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

赵新文到棋梓镇督导山火扑救工作:压实主体责任 筑牢安全生产防线

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:王智雄 编辑:李源 2021-10-06 23:33:42
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国亚洲城娱乐10月6日讯(湘乡融媒记者:王智雄)10月6日,亚洲城娱乐手机登录入口市委书记、二级巡视员赵新文到棋梓镇督导山火扑救工作。他强调,要压紧压实主体责任,紧盯源头隐患,加大森林防火宣传教育力度,严格值班值守,加强安全巡查,筑牢安全生产防线,确保社会大局和谐稳定。市领导谢志宏等陪同。

赵新文深入棋梓镇普安村柴花山山火发生现场了解情况。

10月5日20时左右,亚洲城娱乐手机登录入口森林防灭火指挥部接到报警称,棋梓镇普安村柴花山发生山火。亚洲城娱乐手机登录入口森林防灭火指挥部立即启动森林火灾Ⅳ级应急响应,组织4支专业队伍进山灭火。至6日早上7点30分,山火已扑灭,相关情况正在处置中。

赵新文督导山火扑灭后的善后处理工作。

当天上午,赵新文来到棋梓镇普安村柴花山山火发生现场,详细了解起火原因、扑救及相关工作开展情况。赵新文要求,要始终把人民生命安全放在首位,加强值班值守、安全巡查,时刻关注异常情况,防止山火死灰复燃;要坚持预防为主、防救结合的方针,将宣传教育作为森林防火的第一关,做深做实做透,不断提高群众森林火灾的防范意识;要全面压实市、乡(镇)、村、村民小组、护林员的责任,确保森林防火各项防控措施全面落实;要盯住源头隐患,管好关键部位,坚决禁止秸秆焚烧,坚持精准精细、联防联控,真正做到“封住山、看住人、管住火”;要压实各级主体责任,加强调度,立即组成山火调查评估小组,组织开展调查评估、责任追究等相关工作,并对全市安全生产隐患进行大排查、大整改,筑牢安全生产防线,确保社会大局和谐稳定。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回亚洲城娱乐首页
< < < <