< < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

郭勇:压紧压实森林防火责任 牢牢守住生态安全底线

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:陈树理 编辑:谭力彰 2021-10-04 09:26:08
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

郭勇在褒忠山国有林场督导森林防火工作。

郭勇与工作人员交谈,了解森林防火情况。

中国亚洲城娱乐10月4日讯(湘乡融媒记者:陈树理)3日,市委副书记、代市长郭勇在褒忠山国有林场督导森林防火工作时强调,要压紧压实森林防火责任,牢牢守住生态安全底线,全力守护森林资源和人民群众生命财产安全。市领导李先金一同督导。

当天,郭勇深入褒忠山林区,详细了解林场管护面积、巡防人员值班值守、应急物资储备等情况。

今年入秋以来,我市天气呈现温度高、雨量少、空气干燥的特点,特别是国庆假期,进山入林游客陡增,野外用火增多,给森林防火工作带来严峻挑战。各相关部门、乡镇街道加强值班值守,以野外火源管控治理为重点,加强巡查检查力量,加大巡护密度,延长巡护时间,切实管住人为火患。截至目前,森林防火形势总体安全平稳。

会议现场。

郭勇指出,近期出现的连续高温天气给森林防火带来极大挑战,要进一步树牢“人民至上、生命至上、安全至上”理念,克服麻痹松懈思想,压紧压实森林防火责任,牢牢守住生态安全底线;要加强一线护林员巡查巡护力度,落实好网格化监督管理;要切实做好值班值守工作,把责任扛在肩上,把措施落到实处,确保应急队伍和装备物资到位;要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,筑牢森林安全防线,杜绝火情火险发生,全力守护森林资源和人民群众生命财产安全。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回亚洲城娱乐首页
< < < <