< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

【国庆我在岗】600余名“城市美容师”守护美丽龙城

来源:中国亚洲城娱乐 作者:吴笛 朱玲(见习) 编辑:谭力彰 2021-10-04 16:07:24
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

清运垃圾。

清运餐厨垃圾。

中国亚洲城娱乐10月4日讯(湘乡融媒记者:吴笛 朱玲)国庆期间,市民走出家门,游客纷至沓来,城市环境卫生面临着不小的压力。为了营造干净、整洁、优美的市容环境,湘乡600多名环卫工人坚守岗位,用辛勤的汗水换来龙城的光彩照人。

国庆黄金周第三天,湘乡城区热闹非凡。熙熙攘攘的人群中,一抹抹醒目的橙色身影在辛勤劳作。环卫工人胡志阳在这个工作岗位已经13个年头,连续好几年的中秋、国庆,他都坚守在岗位上。今年的国庆,他又是在岗位上度过。胡志阳告诉记者,国庆期间,湘乡城区垃圾量陡增,他和交接班的同事必须从早上5点半干到晚上10点半,分四班交错上路保洁,才能有效保障路面整洁。身体虽然累,但给市民创造了一个干净、舒适、美丽的国庆假期环境,胡志阳发自内心感到快乐:“把环境卫生搞好,要让从外地返乡的人觉得家乡越来越好,越来越漂亮。”

清扫马路。

据了解,国庆期间,像胡志阳一样坚守工作岗位,为这座城市默默奉献的环卫工人有600余人。市环境卫生服务中心针对节日期间路面行人多、保洁强度大、生活垃圾骤增等特点,制定了人力、机械作业双向保洁方案,特别是针对商业区、车站、广场等人口密集的区域,还增加了清扫保洁频次,保证道路清爽、干净。同时,通过冲洗、清扫、保洁“三位一体”作业,努力达到清扫高质量、保洁全天候、作业全覆盖、管理无缝隙。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回亚洲城娱乐首页
< < < <