< < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

【十佳政法干警】黄杰:十年强担当 拳拳为民心

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:吴笛 周含 编辑:丁甲婧 2021-10-03 15:21:42
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国亚洲城娱乐10月3日讯(湘乡融媒记者:吴笛 周含)“穿上这身警服,心里装的就是人民,想的就是为人民服务。”作为梅桥派出所的一名警务辅助人员,10年来,黄杰凭着对公安工作的热爱,把青春和理想都倾注在基层工作中,为群众排忧解难,受到了村民的一致好评。

20218211629536426543_57.jpg

工作中的黄杰。

记者在梅桥派出所见到黄杰时,他正在为群众输入户籍信息。他告诉记者,目前他主要负责派出所基础信息采集、身份证照相等工作。为了让群众更满意,曾经是一名照相小白的他,积极向周边派出所同志请教、向技术人员学习,勤于钻研,终于熟练掌握了照相技巧。

工作中,黄杰总是把群众的需求放在心里,真心实意为群众排忧解难。2019年,村民郭映红急急忙忙找到黄杰,请求他为自己的女儿补办身份证,但由于其女儿患有脑血瘤压迫神经,导致眼睛肿胀无法拍摄证件照。了解到这一情况后,黄杰迅速联系省公安厅,为她开通绿色通道,补办了一张新的身份证。“急我所急,他就是我女儿的救命恩人。”郭映红感激地说。

黄杰还是梅桥派出所的“多面手”,他配合民警做好维稳、消防等工作。10年来,黄杰在日常走访工作中,与村民们建立了良好的关系。在处理矛盾纠纷时,黄杰总是细心调解,摆事实讲道理。村民也都愿意给他“面子”,很多矛盾纠纷都有效地解决在了源头。

“一枝一叶总关情”。多年以来,黄杰为自己能成为警徽橄榄枝上的一片“叶”而倍感自豪,他不畏艰辛,尽职尽责,将爱心与责任心,奉献给了公安事业,为家乡的平安发展贡献青春和力量。


新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回亚洲城娱乐首页
< < < <