< < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

赵新文调研机构编制工作:坚持“三个一” 遵循“三个一律”

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:吴笛 编辑:丁甲婧 2021-10-01 09:53:48
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国亚洲城娱乐10月1日讯(湘乡融媒记者:吴笛)9月30日,亚洲城娱乐手机登录入口市委书记、二级巡视员赵新文调研全市机构编制管理工作。他强调,要坚持党管编制工作原则、坚持编制工作服务发展大局、坚持刚性约束从严控编、坚持营造风清气正的编制工作氛围,为湘乡高质量发展提供强有力的人才保障。市领导张湘东、龚志光参加调研。

20219261632629666638_57.jpg

会议现场。

座谈会上,赵新文详细了解全市党政机构设置、职能履行、机构运行、机构编制监督检查等方面的工作开展情况,听取与会人员关于促进机构编制规范管理创新发展的意见和建议。

u=383533587,3274598311&fm=26&fmt=auto&gp=0.webp.jpg

赵新文讲话。

赵新文充分肯定了前阶段全市机构编制工作所取得的成绩。他指出,机构编制改革有实效,编制规范管理有创新,编制统筹使用有提高,队伍履职能力有提升。

赵新文要求,要坚持党管编制工作原则。机构编制是政治资源,是党管干部的重要手段,要坚持做到科学配置编制,不越线、不逾矩。要坚持编制工作服务发展大局。编制工作是一种生产力,管好、管住、用活就能创造无限的经济效益和社会效益,要做到人岗相适,统筹安排编制人员,提高服务项目发展的能力,推动项目早落地、早投产、早达效;要围绕干在实处,走在前列,科学统筹、安排、谋划编制工作,重点服务乡村振兴、项目发展、民生保障。要坚持刚性约束从严控编。坚持“三个一”即坚持一张表,严格按照机构编制计划表执行;坚持一个会,编制设立必须经过编委会同意;坚持一支笔,严格程序,坚持一支笔审批。全市各级机关要遵循“三个一律”,即一律不得超编制、超机构增加工作人员;一律不得超编制、超职数配备领导干部;一律不得未经编委会研究决定增加工作人员,逐步消编,统筹用编。要营造风清气正的编制工作氛围,编制工作人员要讲政治、学政策、学法律、学条例、守底线、爱岗敬业,着力提升机构编制工作规范化水平,科学有效配置编制资源,为湘乡高质量发展提供强有力的人才保障。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回亚洲城娱乐首页
< < < <