< < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

[公安局]破小案保平安 挽民损解民忧

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:李智 编辑:邓余良 2021-09-30 09:28:00
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国亚洲城娱乐9月30日讯(通讯员:李智)辛辛苦苦喂养了大半年的鱼一夜之间不翼而飞,这可急坏了家住梅桥镇龙潭新村左新国,经过梅桥派出所民警细心勘查,跨域成功破获了这起“盗窃”案。

1 - 副本.jpg

违法行为人抓捕归案。

9月16日,梅桥派出所接到梅桥镇龙潭新村左新国的报警电话,称自家鱼塘里的竹尾被拉起,鱼塘里的鱼被盗了。接警后,民警便迅速带领辅警赶至现场。“我家今年就指望着这些鱼能卖个好价钱,减轻经济负担,这下可怎么办,100多斤鱼就不见了。”见到民警,左新国情绪激动地说。

民警一边耐心安抚左新国的情绪,一边进行现场勘查。经缜密侦查,民警发现鱼塘边车轮印记新鲜且鱼塘中的水浑浊,盗窃的可能性较大。在查看附近监控时,民警还发现有一辆五菱牌面包车在案发现场逗留。随后,民警一边让受害人清塘确定损失,一边对视频监控进行研判,锁定了一台嫌疑车辆,但车辆的前后车牌被有意挡住,且车上人的脸部特征被有意遮掩,加大了破案难度。

“有难度没关系,多想想办法,多跑跑现场,一定能找到突破口,群众利益一定要守护好。”得知民警办案有难题时,该镇派出所所长李美华一方面提振民警信心,指导民警在辖区内地毯式搜索可疑车辆,另一方面向市公安局网安大队和刑侦大队寻求技术帮助。

经过不懈努力,终于9月26日在湘潭市雨湖区排查到嫌疑车辆信息,所长李美华立即带队到湘潭市进行蹲守。经24小时连续蹲守,民警们于27日14时许成功抓捕4名违法行为人,另外1名违法行为人迫于压力也主动投案自首。经初步审讯,违法行为人对在左先生家鱼塘实施盗窃的违法事实供认不讳,承认共计盗得草鱼、鲢鱼、鲤鱼等一百余斤,价值一千余元。

2 - 副本.jpg

民警将赔偿款交给左新国。

据悉,5名违法行为人均不是惯犯,此次违法行为是因过度追求生活刺激,想偷偷去抓些鱼过节,对法律认识不到位。经批评教育后,违法行为人对受害人损失进行了赔偿,也因盗窃被依法予以行政拘留。

当民警将赔偿款交给左新国时,他接连道谢:“谢谢你们的付出,帮我挽回了损失。”

小案连民心,小案不小看。群众关心的“小案”告破,正是湘乡公安为民办实事的真实写照之一。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回亚洲城娱乐首页
< < < <