< < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

[城管局]园林绿化服务中心全面打响苗木“抗旱保绿”保卫战

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:翁洋 编辑:邓余良 2021-09-30 10:51:08
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国亚洲城娱乐9月30日讯(通讯员:翁洋)入夏以来,持续的高温炎热天气使城区绿化苗木面临严重干旱,对此,市城管局园林绿化服务中心积极行动,多措并举,全面打响“抗旱保绿”保卫战。

微信图片_20210930084155.jpg

园林绿化工人正在进行浇水保绿。

面对高温考验,市园林绿化服务中心开启全员“抗旱模式”,对旱情进行全面巡查,制定抗旱保绿工作计划,组织人员、车辆,采取一切浇灌设施、洒水车辆昼夜不间断对城区绿化苗木进行浇灌,并合理安排浇水喷灌和管护的作业时间,采取定人、定车、定责任的方法,加大抗旱保绿的工作力度。同时,针对新栽植的苗木,进行重点养护,合理增派人员、设备进行精细化浇灌。

微信图片_20210930084551.jpg

园林绿化工人夜间抗旱浇水。

此次城区抗旱保绿行动到目前为止已持续开展百余天,每天出动人力60多人次,出动灌溉车辆和设备30多台次,浇灌面积80多万平方米。目前城区绿化苗木长势良好,抗旱保绿工作达到预期目标。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回亚洲城娱乐首页
< < < <