< < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

湘乡:争做共青团基层组织改革试点的排头兵

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:李方遒 编辑:谭力彰 2021-09-29 15:05:34
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

vvv.jpg

调度会现场。

中国亚洲城娱乐9月29日讯(湘乡融媒记者:李方遒)28日,亚洲城娱乐手机登录入口召开共青团基层组织改革试点工作调度会,进一步落实亚洲城娱乐手机登录入口共青团基层组织改革各项举措,凝聚推动改革的强大合力。市委副书记、政法委书记谢岸烨参加会议。

共青团基层组织改革是以健全联系青年、服务大局的组织体系为着力点,以破除“机关化”作风和“行政化”为主要任务,以共青团在县域强化政治功能、形成社会功能为基本目标,通过改革创新各项体制机制,推动改革不断向基层延伸,在全面建设社会主义现代化国家新征程中更好肩负起引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命。

湘乡是本次改革的试点地区之一,改革内容包括改革团的工作力量选用机制、改革组织设置和运行机制、改革团员发展和教育管理机制、推动完善地方党的领导机制和支持保障。

会议就《亚洲城娱乐手机登录入口共青团基层组织改革试点实施方案(征求意见稿)》做了起草说明,各有关单位依次对《实施方案》进行了交流发言,提出了修改意见。

谢岸烨要求,要提高站位把方向,深刻把握改革核心要义。湘乡作为本次改革的试点地区,承担着先行先试的政治使命,要从落实习近平总书记对共青团的政治交代这一高度、从落实市委安排部署的角度去看待团的基层建设工作。要担当作为抓落实,高效推进改革落地见效。各部门要加强沟通协作,主动认领工作任务,尽快做好安排部署,确保方案确定的各项任务按计划、按进度落实。要围绕中心有突破,缪力同心争创改革先进。要让团组织在改革过程中释放活力,在服务中心大局中彰显作为,形成有特色、可借鉴的湘乡经验,争做共青团基层组织改革试点的排头兵。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回亚洲城娱乐首页
< < < <