< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

赵新文:坚持“四要” 全力推动扫黑除恶常态长效

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:李方遒 编辑:丁甲婧 2021-09-26 22:23:24
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国亚洲城娱乐9月26日讯(湘乡融媒记者:李方遒)26日,亚洲城娱乐手机登录入口市委书记、二级巡视员赵新文主持召开全市扫黑除恶斗争领导小组第一次会议暨常态化开展扫黑除恶斗争推进会。他强调,要提升思想认识,切实增强常态化开展扫黑除恶斗争的行动自觉;要紧盯重点环节,确保常态化开展扫黑除恶斗争靶向精准;要做好结合文章,以常态化开展扫黑除恶斗争服务发展大局;要凝聚工作合力,在全市营造常态化开展扫黑除恶斗争的浓厚氛围。市委副书记、政法委书记谢岸烨,市领导李先金、彭湘、张湘东、龚志光、王红阳、易建平参加会议。

图片3.png

会议现场。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,亚洲城娱乐手机登录入口市委、市政府坚决贯彻落实中央、省市决策部署,坚决做到了组织领导到位、宣传发动到位、依法严惩到位、综合治理到位、整章建制到位“五个到位”,三年扫黑除恶专项斗争取得了重大胜利。

在今后常态化开展扫黑除恶斗争工作中,湘乡将继续保持对黑恶势力违法犯罪的高压态势,健全组织领导机制、源头预防机制、发现预警机制、依法查处机制、重点整治机制、责任落实机制,重点抓好“十件要事”落地落实,全力推动扫黑除恶常态化。

图片4.png

赵新文讲话。

赵新文对全市扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩给予肯定,他指出,自开展扫黑除恶专项斗争以来,全市各级各部门精心组织、周密筹划、强力推进,打赢了一场扫黑除恶整体战、歼灭战,黑恶势力得到有效铲除,社会治安环境持续向好,战斗堡垒作用显著增强,得到了全市人民、社会各界的广泛赞誉。

就下阶段工作,赵新文强调,要提升思想认识,切实增强常态化开展扫黑除恶斗争的行动自觉。常态化开展扫黑除恶斗争,是必须完成的政治任务,也是推动高质量发展的现实需求,更是全市人民群众的殷切期盼。要继续保持严的态势,坚持力度不减、干劲不松、标准不降,肃清阻碍高质量发展的“绊脚石”。要紧盯重点环节,确保常态化开展扫黑除恶斗争靶向精准。要加强对扫黑除恶斗争的新变化、新特征、新趋势的分析研判,通过在要事落实落地上精准发力,在行业专项整治上精准发力,在完善体制机制上精准发力,不断增强常态化斗争的针对性、靶向性,把扫黑除恶引向深入。要做好结合文章,以常态化开展扫黑除恶斗争服务发展大局。常态化开展扫黑除恶要与优化营商环境相结合、与平安湘乡建设相结合、与巩固基层阵地相结合、与教育整顿“回头看”相结合,统筹推进常态化扫黑除恶斗争和经济社会高质量发展,做到“两手抓、两不误”。要凝聚工作合力,在全市营造常态化开展扫黑除恶斗争的浓厚氛围。要加强组织领导,形成“一盘棋”的工作格局,推动常态化扫黑除恶斗争走深走实、取得实效;要加强督查考核。对重点工作推进、重大任务落实、重要责任履行等情况进行精准督查,形成督责、考责、追责闭环;要加强宣传引导,营造浓厚的工作氛围,以主动担当、靠前作为的精神,打好打赢常态化开展扫黑除恶斗争这场持久战,为建设现代化新湘乡作出新的更大贡献。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回亚洲城娱乐首页
< < < <