< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

“味道湖南”湘潭味道美食季湘乡专场:群英荟萃 舌尖盛宴

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:吴笛 编辑:李源 2021-09-26 16:46:51
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

莲中三元。.jpg

莲中三元。

中国亚洲城娱乐9月26日讯(湘乡融媒记者:吴笛)25日,2021“味道湖南”湘潭味道美食季暨湘潭餐饮“莲韵星级名店特色名宴”评选推广活动湘乡专场在湘都食府举行。

水府全鱼宴。.jpg

水府全鱼宴。

当天,来自湘乡本土的美食名店鹅婆山生态农场、龙城宾馆、茅浒水乡、湘都食府都拿出看家本领,推出了各自的招牌特色菜式。鹅婆山生态农场推出的水府全鱼宴,选用鱼类水产品为主要原料,运用多种刀工与烹调方法制作而成,给人一种视觉与味蕾上的双重享受,展示了水府特色饮食文化。龙城宾馆则推出独具文化内涵的状元宴,不仅色香味俱全,而且“莲中三元”“羊名四海”等别具匠心的菜名,用谐音寓意对学子的美好祝福。

20219221632282620417_66_副本.jpg

吴氏家宴特色菜蛋糕花。

图片2_副本_副本.jpg

湘军宴。

湘都食府则推出了闻名湘乡的吴氏家宴,吴氏家宴传承于清朝光绪年间, 起源于民间草舍,兴于宫厅之堂,历经四代传承 ,日臻至善 ,规模盛行,其中的湘乡蛋糕花更是久负盛名,被列入了湘潭市非物质文化遗产。茅浒水乡推出的湘军宴,每一道菜都有它的历史渊源和由来,其中“霸王别姬”选用中沙水鱼和乡里土鸡,二者碰撞激发出独特的味道,给味蕾一种奇妙的体验。活动现场,专家评委从色、香、味、形、器等方面对菜品进行了专业点评。

专家现场评选。.jpg

专家现场评选。

据悉,此次“味道湖南”湘潭味道美食季暨湘潭餐饮“莲韵星级名店 特色名宴”评选推广活动吸引了来自湘潭各县市区的20余家酒店和餐饮企业参加,根据所属地域举办专场评选活动。每个专场将分别评选出一席名宴作品和2—3道菜品推荐到湘潭市活动组委会,作为全省地道名菜参评备选。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回亚洲城娱乐首页
< < < <