< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

【我为群众办实事】湘乡公安重拳“反诈” 守护群众“钱袋子”

来源:中国亚洲城娱乐 作者:樊洛 李方遒 编辑:谭力彰 2021-09-18 22:21:42
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

市公安局在棋梓镇水府村捣毁一电信诈骗团伙。

收缴的手机等作案工具。

中国亚洲城娱乐9月18日讯(湘乡融媒记者:樊洛 李方遒)亚洲城娱乐手机登录入口公安局结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,紧盯人民群众深恶痛绝的电信网络诈骗犯罪,多措并举开展电诈防范、打击、宣传工作,守护好群众的“钱袋子”。近期,市公安局一周内接连破获5起涉电诈案件,刑事拘留18人,捣毁涉诈窝点1个。

今年9月,棋梓派出所辅警在入村走访时发现,棋梓镇水府村一民宿内有多名外地人连续住了一段时日,不像正常的游客,从不外出,行迹可疑,随即辅警将该情况向派出所和市反诈专班进行了汇报。

“我们发现这个民宿旁餐盒等生活垃圾比较多,晚上经常有豪车出入,当时我们就觉得不对劲,经过几天几夜的蹲点侦查后,初步认定该团伙为电信诈骗,我们立即组织民警实施了抓捕。”棋梓派出所副所长刘正宇说。

经查,从2021年8月初开始,贺某某在娄底购买用于实施电信诈骗的作案工具手机、流量卡,在棋梓镇水府村租了房子,并陆续招募了叶某某等8人。贺某某负责指导、监督,叶某某等8人分别用手机添加上百余名微信好友,发送诈骗信息4万余条。经审讯,上述9人均对其涉嫌诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,贺某某等9人被市公安局依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

这是市公安局反电诈专班打击电信诈骗犯罪工作的一个典型案件。自今年3月成立以来,反电诈专班不断完善打防体系,重拳打击电信网络诈骗,共破获电信网络违法犯罪案件95起,抓获犯罪嫌疑人241人。

一手抓打击,一手抓防范。市公安局还创新宣传方式,采取“线上+线下”相结合的方式,全方位开展反诈宣传,向群众传授防骗知识,营造浓厚反电诈氛围,织密反电诈防护网。

“我们也提醒广大市民,在手机上安装‘国家反诈中心’APP,以防被骗。不要轻信陌生来电、短信,不要点击任何来路不明的链接、广告,不要给诈骗分子可乘之机。”市公安局刑侦大队大队长王亮林说。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回亚洲城娱乐首页
< < < <