< < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

湘乡这五年|一往无前兴产业 综合实力稳步升

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒中心 作者:谭力彰 编辑:谢天添 2021-07-27 10:33:45
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

担当新使命迈向新征程,中国共产党亚洲城娱乐手机登录入口第八次代表大会将于7月28日至31日召开。今天,小编将带您回顾这五年来湘乡产业发展的可喜变化,感受龙城大地涌动的产业热潮。

图片

▲湘乡经开区。

一往无前兴产业,实现县域经济综合实力稳步提升。五年来,亚洲城娱乐手机登录入口市委坚持把产业发展作为高质量发展的核心动力,县域经济综合实力稳居全省十强。产业项目蓬勃发展,中国建材、北京住总、碧桂园等一批央企和500强企业到湘乡投资兴业。

图片

电力科技产业园、电子信息产业园等项目强力推进。韶峰南方、埃普特、巨强科技等一大批企业发展壮大。埃普特2021年1月在上交所科创板挂牌上市,实现湘乡上市企业零的突破。

图片

▲电力科技产业园。

图片

▲入驻电子信息产业园的中臣科技。

图片

▲韶峰南方绿色建材产业园。

图片

▲埃普特厂区全景。

园区发展动能强劲。经开区入驻企业318家其中规模以上企业173家,初步形成了以电工电气为主导和介入医疗器械、电子显示屏为特色的“一主两特”产业链。2019年综合考核排名全省产业园区第六位,2020年成功创建省级双创示范基地,技工贸总收入883亿元。

图片

▲左上:方园电力项目。右上:宏达湘君电子项目。左下:振添光学项目。右下:褒忠山风电项目。

营商环境持续向好。实行项目全程跟踪制,提前介入、上门服务、现场办公帮助企业解决难题;政府投资、社会投资、园区产业项目审批实现最简化、最优化,企业注册开办时间缩短至1个工作日,重大投资项目签约即注册、交地即开工,“一件事一次办”改革连续两年获省政府真抓实干表彰。

图片

▲亚洲城娱乐手机登录入口政务服务中心。

图片

▲“一件事一次办”改革。

着力抓实高质量发展,圆满实现“双过半”目标。上半年,全市共引进招商项目26家,其中“三类500强”项目1家,亿元以上项目10家。经开区获评全省园区高质量发展20强,排第12位。

图片

▲巨强科技生产车间一派繁忙景象。

图片

▲中臣科技试投产。

全市开复工项目140个,开复工率为86.4%,累计完成投资110.6亿元,为年计划目标的55.24%。79个湘潭市级重点项目,累计完成投资79.9亿元,为年计划目标的71.25%。湘君电子、振添光学、创普开业等项目进展迅速,超前达到年度目标任务。

图片

▲湖南振添光学玻璃科技有限公司二期项目投产运行。

图片

▲创普开业生产车间。

7月14日,总投资53亿元的25个先进制造业项目在经开区集中签约、开工、投产,掀起了新一轮项目建设、生产热潮。

图片

▲亚洲城娱乐手机登录入口2021年夏季先进制造业项目集中签约、开工、投产仪式现场。

上半年,亚洲城娱乐手机登录入口完成地方一般公共预算收入8.39亿元,同比增长25.9%,规模以上工业总产值同比增长18.0%,固定资产投资同比增长21.4%,限上社会消费品零售总额同比增长62.0%。

图片

▲湘乡经开区。


新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回亚洲城娱乐首页
< < < <