< < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

好样的!湘乡一医生勇救落水女子不留名

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:李方遒 编辑:丁甲婧 2021-06-13 09:22:35
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国亚洲城娱乐6月13日讯(湘乡融媒记者:李方遒)“谢谢!要是没有你,后果将不堪设想!”12日,市民赵先生(化名)专程来到市二医院,将一面写有“医德高尚 舍己救人”的锦旗,送到麻醉科医生胡朝旭手中,感谢他在万分危急时刻,不顾个人安危,跳入河中将妻子救起。

微信图片_20210613021023.jpg

家属送锦旗表达谢意。

6月10日晚上9点半,家住涟水河畔的胡朝旭正在河边散步,当行至曾国藩诗文岛望春桥时,突然听到“扑通”一声,有人大喊“快来救人啊!有人落水啦!”胡朝旭循声望去,在离河岸不远处,有一名女子正在水里挣扎。没来得及多想,他三步并作两步跑下桥,直接扎进了河里。

胡朝旭努力避开女子下意识的挣扎,用尽全力拉着女子的手臂朝岸边游去。因正值汛期,涟水河水位较高,原来裸露的沙滩被水淹没,胡朝旭找不到上岸的地方。尽管他已精疲力尽,但救人的信念一直支撑着他,面对近90度垂直的堤岸,他左手用力托举着女子,右手死死攀附着堤岸边凸起的石头,连指甲抠出了血他都毫无知觉。幸好过了一会儿,轻生女子的丈夫赶了过来,和市民一起,将他们成功拉上了岸。

20216121623488014866_58.jpg

工作中的胡朝旭。

上岸后,尽管手臂和手指都在流血,但胡朝旭顾不上这些,又立即对女子进行了简单的施救,直到女子生命体征稳定后,他才默默离开。当时,胡朝旭并没有留下姓名和联系方式。事后,女子的丈夫经过多方打听,才找到了他,向他送去锦旗表达谢意。

“作为一名共产党员,这是我应该做的。”胡朝旭坦言,今后如果遇到类似的事,他还是会出手相救。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回亚洲城娱乐首页
< < < <