< < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

育塅乡:一民房突发大火 村干部冒险抢出3个液化气罐

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:吴维 编辑:胡楠 2021-05-29 00:15:15
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国亚洲城娱乐5月28日讯(湘乡融媒体记者:吴维)28日下午3点,育塅乡石磴村村民贺青山家厨房突发大火,该村党总支书记、村主任钱磊奋不顾身冲入火场,抢出3个液化气罐,因控制处理及时,避免了火势进一步扩大,无人员伤亡。

记者赶到现场时,大火已被扑灭。着火的房屋屋顶已经塌落,地上到处散落着烧焦的木梁和瓦片,屋内物品基本被烧成灰烬,现场一片狼藉。

该村党总支书记、村主任钱磊告诉记者,下午三点左右,他送接种完疫苗的村民李连桥回家,途中看到李连桥家附近升起浓浓黑烟,两人便迅速赶到事发地。

Snipaste_2021-05-29_00-08-14.png

烧焦的横梁、瓦片掉落了下来。

Snipaste_2021-05-29_00-08-25.png

着火的房子一片狼藉。

到达现场后,两人发现,原来是李连桥的邻居贺青山家的厨房着火了,现场浓烟滚滚,火势已经蔓延到房顶,火苗不断地从窗口喷出。就在这时,钱磊透过窗口看到,屋里还有三个液化气罐。着火的房屋与周边几户邻居家紧挨在一起,如果不迅速处置,后果不堪设想。

Snipaste_2021-05-29_00-08-46.png

钱磊从火场里抢出的液化气罐。

此时,周边群众惊慌失措,无人敢靠近。钱磊来不及多想,拿起一根钢筋冲入火海,成功钩出来一个液化气罐。此时火势越发凶猛,烧断的横梁不断砸落,还没抢出来的两个液化气罐瓶口已经冒出了火苗,情况十分危急。在周边群众的协助下,钱磊迅速拿着打湿的棉被再次冲进火海,用湿棉被把液化气罐包住,抱了出来。就在这时,烧焦的横梁不断往下掉,其中一根砸到钱磊背上。顾不上疼痛,他不假思索第三次返回火场,把最后一个液化气罐抢了出来。三颗“定时炸弹”成功转移到安全区域,整个过程不到五分钟。随后,消防人员赶到现场,迅速扑灭了大火,险情得以排除。 除了钱磊在救火过程中轻微受伤外,没有其余人员伤亡。

据了解,此次火灾是村民在家熏鱼肉时,因疏于看守酿成的,直到大火被扑灭,在外务工的房屋主人才赶回来。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回亚洲城娱乐首页
< < < <