< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

彭瑞林:当好文化立市、工业强市的践行者

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:谭浪 潘永 编辑:王莉君 2021-05-20 22:12:24
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国亚洲城娱乐5月20日讯(湘乡融媒记者:谭浪 潘永)5月20日下午,亚洲城娱乐手机登录入口市委书记彭瑞林深入学校、企业开展“文化立市,工业强市”专题调研,他强调,湘乡要坚定不移实施“文化立市、工业强市”发展战略,推动文化事业全面繁荣发展;要牢固树立绿色发展、安全发展理念,加大招商引资力度,打造全省一流营商环境,推动湘乡经济社会高质量发展。市领导谢永根、刘志刚、贺青陪同调研。

HL`NIIR1(DL6070_~8V@T53_副本.jpg

市委书记彭瑞林在“东山书院记”碑处察看“用能实事求是,以称雄于五大洲”的记载。

彭瑞林首先来到一代伟人毛泽东求学读书的东山学校,在“东山书院记”石碑处,彭瑞林重点查看了文中提到的关于“用能实事求是,以称雄于五大洲”的记载,毛泽东在这里第一次接触到实事求是思想。在毛泽东铜像前,彭瑞林一行怀着十分崇敬的心情三鞠躬,表达对主席的敬仰和缅怀之情。

图片1_副本.jpg

彭瑞林一行在湘乡一中文庙调研。

湘乡一中文庙又称孔庙,坐落于湘乡一中北校区,始建于北宋大中祥符二年(1009年),是湖南省重点文物保护单位。

彭瑞林实地查看了文庙的内外部环境,听取文庙历史沿革及有关修缮保护情况的介绍。他指出,文化立市的首要任务是把教育办好,文化的核心和关键是教育,要牢固树立教育优先发展理念,全方位保障教育教学工作,持之以恒抓好师德师风建设,始终把推进教育公平放在重要位置,按照实事求是原则解决好教育发展相关问题,深入推进教育均衡发展,努力办人民满意的教育。

图片2_副本.jpg

彭瑞林在湖南埃普特医疗器械有限公司调研。

随后,彭瑞林还深入振添光学、埃普特、韶峰南方三家企业调研,走进生产车间,详细了解企业目前生产经营、项目建设进展等情况。

20215201621504579458_68_副本.jpg

彭瑞林在振添光学调研。

振添光学二期已于2021年4月18日全面投产,公司日产玻璃量可达20000片,预计年产值2.5亿元左右,解决了当地300人的就业问题。彭瑞林走进新建成投产的二期生产车间,看到一派繁忙的生产景象,深感欣慰。他指出,企业要高度重视安全生产和环境保护工作,抓发展、抓安全,尽职尽责做好生产经营管理各项工作,积极回报社会,全力争当工业强市的排头兵。

微信图片_20210520211430_副本.jpg

彭瑞林在韶峰南方调研。

调研中,彭瑞林指出,“文化立市、工业强市”是我市坚定不移实施的发展战略,其中文化是基础,工业是命脉。文化立则湘乡立,工业强则湘乡强。

文化立市就是要通过文化立人、立业、立城。要按照社会主义核心价值观的总体要求,发扬公诚勤俭、敢为人先的湘乡精神,继承历史先贤、革命先烈的高尚情操,以文化来立人的精神、立人的思想、立人的境界、立人的情怀;要践行大众创业、万众创新,把吃得苦、霸得蛮、舍得死的性格特征和责任担当首先放在干事创业上,加大对文化创作精品的扶植力度,深入挖掘全市文化旅游资源,抓好文化项目建设,推动全市文化事业全面繁荣发展,做到文化立业;要按照文化理念规划建设管理城市,大力弘扬红色文化,提高城市管理水平,彰显城市文化品格,建设人文阜盛、精神昂扬的特色城市,做到文化立城。

工业是地方经济的核心。要牢固树立绿色发展、安全发展理念,昂首阔步实施“工业强市”发展战略,进一步发掘潜力,加大招商引资力度,打造全省一流的营商环境,本着对企业负责的态度,注重协调解决企业实际问题,提供精准优质服务,让企业“留下来”“强起来”,推动湘乡经济社会高质量发展。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回亚洲城娱乐首页
< < < <