< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

彭瑞林:严明规矩 突出重点 确保如期圆满完成乡镇党委换届工作

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:陈树理 编辑:谢天添 2021-05-19 21:19:03
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国亚洲城娱乐5月19日讯(湘乡融媒记者:陈树理)5月19日下午,亚洲城娱乐手机登录入口市委书记彭瑞林主持召开书记专题会,部署乡镇党委换届工作。彭瑞林强调,要提升站位,深化思想认识;严明规矩,强化换届纪律;突出重点,细化工作责任,确保如期圆满完成乡镇党委换届工作。市委副书记周赏玲,市领导谢岸烨、谢永根、黄建平、龙科、刘志刚、袁钢赤、贺青参加会议。

4444.jpg

会议现场。

2020年中央印发了《中国共产党地方组织选举工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》,为做好乡镇党委换届选举提供了基本遵循。目前,亚洲城娱乐手机登录入口乡镇党委换届工作已进入党代表选举和审查阶段。

11111.jpg

彭瑞林讲话。

彭瑞林指出,要提升站位,深化思想认识。换届事关改革发展稳定大局,事关人民群众福祉,要切实扛起政治担当,准确把握时间节点和工作节奏,一个节点一个节点推进,一项任务一项任务抓落实,严格按照程序圆满完成换届工作。要奋力创新抓好发展,一手抓创新,一手抓发展,力争各项工作在湘潭各县市区中处于领先地位。要全力确保安全稳定,始终绷紧安全生产这根弦,抓好抓细抓实事故预防、隐患排查、责任落实等工作,切实维护社会政治大局和谐稳定。

彭瑞林要求,要严明规矩,强化换届纪律。换届风气是一个地方政治生态的“晴雨表”,直接关系换届能否顺利进行,直接影响一个地方的改革发展稳定。领导干部要以身作则,严格要求自己,勤政务实,干在一线。班子要搞好团结,形成合力,带领一班人心无旁骛干事创业。环境要风清气正,不折不扣落实好中央明确提出的“十个严禁”要求,切实做到严明纪律、严肃教育、严格要求、严厉查处,以最坚决的态度和最有力的措施狠刹换届中的不正之风。在换届中凡是出现违反纪律的,一律从快、从严、从重处理,用铁的纪律,确保换届风清气正。

彭瑞林强调,要突出重点,细化工作责任。坚持和加强党的全面领导是做好换届工作的根本保证。市级领导要深入乡镇了解情况,加强指导调度,督导组各组长要结合自身丰富的乡镇工作经验,指导好换届工作,及时解决具体问题,扎实开展谈心谈话。乡镇党委要严格落实好主体责任,党委书记履行好第一责任人责任,紧扣重点环节,全程做好把关;要牢牢把握正确舆论导向,加强宣传引导;要做好工作预案,防范风险隐患,确保乡镇党委换届如期圆满完成。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回亚洲城娱乐首页
< < < <