< < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

湘潭市首家乡镇(街道)党校在月山镇揭牌成立

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:陈树理 编辑:杨豪敏 2021-05-08 22:44:56
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

2021581620462621781_57.png

月山镇党校揭牌现场。

中国亚洲城娱乐5月8日讯(湘乡融媒记者:陈树理)5月8日,亚洲城娱乐手机登录入口推进乡镇(街道)党校建设暨月山镇党校揭牌仪式举行。湘潭市委组织部部务委员杨依儒,亚洲城娱乐手机登录入口市委常委、组织部长袁钢赤为月山镇党校揭牌,这是湘潭市首家建立运行的乡镇(街道)党校。

2021581620462622642_57.png

亚洲城娱乐手机登录入口乡镇(街道)党校建设工作推进会现场。

乡镇(街道)党校由乡镇(街道)党(工)委主办,党(工)委书记兼任乡镇(街道)党校校长,党(工)委副书记兼任常务副校长,组织委员兼任副校长,教学围绕贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化,以农村党员为重点开展党建工作实务、群众工作、基层治理、实用技术等知识技能教育。按照先行试点、稳步推进的原则,先在月山镇、棋梓镇和泉塘镇开展建设规范化教学场地试点,探索总结出可复制、可推广的成熟经验,试点成功后,再全市推开。同时结合本地红色资源、现代农业、优势产业、家庭农场和示范村(社区),按照“一个场所、一个主题、一套音像、一份课件、一名授课员、一张展板”的要求,在全市打造建设了陈赓故居、李卓然故居、黄公略故居、东山书院-东台山国家森林公园烈士纪念园、东郊乡现代农业产业示范园(浒洲村)、新湘路街道社区6个市级现场教学点,在各乡镇(街道)培育打造1-2个现场教学点,灵活开展讲授式、研讨式、模拟式、互动式、观摩式、体验式教学。

杨依儒指出,要提高站位、突出重点、强化组织领导,抓好乡镇(街道)党校建设。通过精品课程评比、现场观摩、经验交流、简报推介、媒体报道等形式,提高基层党员干部教育培训的系统性、规范性和实效性,加大典型宣传力度,培育特色乡镇(党校);要高举党校姓党的旗帜,在如何把党的理论转化为党员群众听得懂、跟着走、照着做的语言上下功夫;要注意发掘田秀才、土专家,让他们上讲台用群众语言讲党的理论;要真正发挥好乡镇(街道)党校应有的作用,确保乡镇(街道)党员干部全员培训取得实实在在的效果。

2021581620462622227_57.png

月山镇农村党员轮训班现场。

月山镇还组织党员干部、村(社区)党组织书记开展了农村党员第一期轮训。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回亚洲城娱乐首页
< < < <