< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

湘乡政银企对接会:11家银行与24家企业签订20.16亿元贷款协议

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:谭浪 樊洛 编辑:胡楠 2021-05-08 17:31:26
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

会议现场。

中国亚洲城娱乐5月8日讯(湘乡融媒记者:谭浪 樊洛)8日,亚洲城娱乐手机登录入口召开金融服务“三高四新”战略专场政银企对接会,11家银行与24家企业签订贷款协议,金额达20.16亿元。亚洲城娱乐手机登录入口市委副书记、市长周俊文,市委常委、副市长刘志刚,中国人民银行湘潭市中心支行党委委员、副行长王一凡出席会议。

签约现场。

一年来,亚洲城娱乐手机登录入口金融系统在扎实做好“六稳六保”、推进复工复产、稳定经济运行、支持产业建设、防范重大风险等方面创新突破,实干担当。全市各金融机构缴纳税收8183万元,为198户小微企业延期还本付息19.57亿元,为1263户企业无还本续贷22.23亿元,为180户企业3.28亿元贷款减费让利,域内存贷比达67.38%,比年初提高10.27个百分点,有力地支持了地方经济发展。

亚洲城娱乐手机登录入口召开金融服务“三高四新”战略专场政银企对接会上,全市11家银行业机构与24家企业分制造业、科技创新业、供应链金融、“园区助力贷”等四个专场进行了现场签约,签约意向总计20.16亿元,其中签约重点项目6个,金额16.85亿元;签约制造业企业11家,金额1.415亿元;签约科技创新企业7家,金额1.495亿元;首次签约2笔供应链金融业务,金额合计0.2亿元;签约2笔“园区助力贷”,金额合计0.2亿元。

亚洲城娱乐手机登录入口市委副书记、市长周俊文讲话。

周俊文指出,金融机构要“多搭把手”,倾力服务地方经济。要认真学习相关政策,充分发挥金融对经济发展的助推功能,千方百计扩大信贷规模,确保今年新增企业贷款20亿元以上。要以此次银企对接为契机,坚持讲情怀、讲责任、讲服务,不断巩固和扩大对接成果,实现互利共赢。广大企业要“多练内功”,开足马力做大做强。企业作为融资主体,要内强素质,外树形象,提高企业诚信度,提升产品竞争力,拓宽融资渠道,增强金融机构对企业投放信贷资金的信心,积极争取金融支持,把企业做大做强,助推湘乡经济社会高质量发展。政府部门要“多措并举”,全力打造一流营商环境。要牢固树立“能让企业家赚钱的环境就是好的营商环境”意识,严格执行规范涉企行政执法优化营商环境“十条禁令”,着力防范金融风险、化解融资难题、提升服务水平、强化队伍建设,全力打造全省一流营商环境和良好的金融生态环境,为实施“三高四新”战略、推动湘乡经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。

中国人民银行湘潭市中心支行党委委员、副行长王一凡讲话。

王一凡表示,人民银行一定会主动作为,确保货币信贷政策执行到位,加强对金融机构的引导,搭建好平台,强化举措,加强监督,确保签约项目真正落地,营造良好的金融生态环境,推动湘乡经济社会高质量发展。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回亚洲城娱乐首页
< < < <