< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

一村民义务清扫村道3年 被赞村里的“活雷锋”

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:吴笛 王智雄 编辑:王莉君 2021-04-22 11:47:30
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

20214211618998259500_66_副本.jpg

赵叶青清扫村道。

中国亚洲城娱乐4月22日讯(湘乡融媒记者:吴笛 王智雄)秀美的荆紫峰下,干净整洁的村道蜿蜒纵横,房前屋后绿植点缀,一派秀美宜居的田园景象。近年来说起亚洲城娱乐手机登录入口栗山镇荆泉村的整洁,村民们纷纷点赞:“‘活雷锋’赵叶青功不可没。”

每天早上5点半,荆泉村村民赵叶青把家里收拾整齐后,准时出门打扫村道。他从家门口开始,沿着村道一路清扫,不管是飘落在地上的枯枝败叶,还是路人留下的果皮纸屑,都被他清扫得干干净净。沿线的村民都知道,赵叶青打扫村道的习惯已经坚持了三个年头。

“每天早晚打扫两次,一般是早上五点多到七点,晚上五点半到七点半。我觉得义务打扫既能净化环境,还能锻炼身体,愉悦心情。”赵叶青笑呵呵地说。

一开始,赵叶青打扫村道的工具都是他自费购买,后来村上得知这一情况后,便购置了一批扫把供赵叶青使用。“他影响了很多人,现在全村的道路都有人义务搞卫生。”说起赵叶青,荆泉村党支部书记王群强不禁竖起了大拇指。

春风化雨,润物无声。在赵叶青的影响下,越来越多的村民加入到了爱护环境、义务清扫的队伍中来,荆泉村的环境也越来越美丽,越来越宜居。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回亚洲城娱乐首页
< < < <