< < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

一村民6年勇救5名落水者 被誉为“救人专业户”

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:吴笛 潘永 编辑:李源 2021-04-21 16:34:23
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

赵正良(左一)和赵敬梅交谈。.jpg

赵正良(左二)和赵敬梅交谈。

中国亚洲城娱乐4月21日讯(湘乡融媒记者:吴笛 潘永)亚洲城娱乐手机登录入口东郊乡大桥村村民赵正良多次冒着生命危险跳入湍急的河渠中救人,从2015年至今,已救起5名落水者,被街坊四邻誉为“救人专业户”。

4月17日早上7点左右,杨树村村民赵敬梅骑着摩托车回家,在途经杨树桥桥头附近时,由于重心不稳,连人带车掉入渠道。“摔下去后,我尽力往边上游,但渠边太陡,我爬不上来,只好顺水漂流。”赵敬梅回忆当时落水的情景,仍心有余悸。

有点水性的赵敬梅一边呼救一边顺水漂流,但由于天气较冷,身上的厚衣服成了累赘,他很快就精疲力尽了。

此时,住在附近的赵正良正在床上休息,隐约听到呼救声后,连衣服都来不及穿,便拿着救援工具冲了出去。“当时正下着大雨,赵敬梅在渠道边不停呼救,我赶紧下去把他拉了上来。”

在赵正良的帮助下,体力透支的赵敬梅总算平安上岸。

赵正良准备救援的绳索。.jpg

赵正良准备救援的绳索。

据了解,这已不是赵正良第一次救人。赵正良的家住在杨树桥附近,他从小喜欢游泳,熟谙水性。自2015年从河渠救上来一名落水者后,他特地购置了一条粗麻绳挂在墙上,以便救人时使用。这些年,他先后救起5名落水者。

为了救人,赵正良也历经艰险,胳膊、头曾受过伤。当被问及以后会不会继续救人时,他回答得很干脆:“别人身陷危险,我不可能不去救。救人,是我应该做的。”

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回亚洲城娱乐首页
< < < <