< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

【志愿者代表】曹颖:“爱心妈妈”情暖困难儿童

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:吴明惠 陈树理 编辑:谢天添 2021-03-04 11:33:55
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国亚洲城娱乐3月4日讯(湘乡融媒记者:吴明惠 陈树理)亚洲城娱乐手机登录入口青少年志愿者协会副会长曹颖用超越亲情和血缘的爱,为困难家庭儿童撑起一片天空,成为孩子们心中的“爱心妈妈”。

1111.jpg

曹颖看望学生。

青少年的成长一直是曹颖十分关心的事情。新学期刚开学,她就精心准备了小礼物,来到虞唐镇苏坡学校,看望支教时教过的学生,了解他们的学习和生活情况。

心心念念的曹老师来了,学生们欢呼雀跃。大家争先恐后地跟曹颖聊起了学习生活中的点滴小事。

苏坡学校是一所边远农村学校,师资力量比较薄弱。2019年,曹颖主动申请到这里支教,担任一年级班主任兼语文和品德课老师。这一年里,曹颖用心用情呵护每一位学生健康成长。

今年8岁的邓晓瑜从小缺失母爱,父亲身患重病,丧失劳动能力,爷爷奶奶年迈,全家仅靠低保生活。曹颖得知她的情况后,在学习上耐心指导;在生活中,像照顾自己的孩子一样,给她置办学习生活用品,为她洗澡、洗头,教她生活常识。曹颖的爱像一束阳光照进了晓瑜的心里,让她感受到了久违的母爱。如今,晓瑜不仅成绩在班上名列前茅,而且性格开朗、懂事乐观。“我很喜欢曹老师,她就像妈妈一样,不管遇到什么困难,总是鼓励我勇敢面对。”邓晓瑜说。

曹颖自2017年加入亚洲城娱乐手机登录入口青少年志愿者协会后,积极组织和参加扶贫助学、文明创建、春运服务等各种志愿服务活动。2020年,她被团市委聘为青年咨询团成员并当选为协会副会长。曹颖认为,帮助别人,自己也能收获快乐,所以不管工作多忙、多累,她都愿意组织和参加志愿活动。

22222.jpg

曹颖了解学生情况。

曹颖用真诚的行动温暖人心,用无私的奉献传递大爱,她的爱心影响了身边许许多多的人,在她的带领下,青少年志愿者队伍越来越壮大。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回亚洲城娱乐首页
< < < <