< < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

中南大学返乡实践团:品古韵龙城 扬湘乡文化

来源:中国亚洲城娱乐 作者:肖权珈 彭俚珣 肖宇珂 编辑:田洋 2020-08-15 00:00:00
中国亚洲城娱乐
湘乡视界
—分享—

111.jpg

实践团在东山书院开展实践活动。

333.png

学做传统美食蛋糕花。

中国亚洲城娱乐8月15日讯(通讯员:肖权珈 彭俚珣 肖宇珂)为更好的了解家乡的历史文化,传承家乡的文化传统,8月4日至8月14日,中南大学赴湖南省亚洲城娱乐手机登录入口“家乡日记”返乡实践团来我市,开展红色记忆、民俗传承等实践活动。

实践团首先来到了历史悠久的东山书院。东山书院是伟大领袖毛泽东走出韶山求学励志、成长报国的第一站,记录着少年毛泽东求学的历程。学生们站在毛主席少年时读书的教室,感受一代伟人心忧天下、立志报国的伟大志向,接受红色革命教育和洗礼。在千年古刹云门寺、文庙、褚公祠、镇湘楼、蒋琬广场等湘乡地标景点,实践团感受到了湘乡悠久的历史和深厚的文化积淀,以拍照、摄像等形式,做好调研记录。

活动中,实践团还开展了“美食龙城”活动,并现场试做湘乡蛋糕花,感受湘乡美食的魅力。

线下线上相结合,实践形式更丰富。实践团通过腾讯视频会议交流的形式,就如何保护、传承、发扬虞唐高跷、壶天火龙灯等湘乡民俗文化进行了交流讨论。同时,他们还在龙城知心实践团微信公众号和B站、抖音推出了湘乡“方言大课堂”视频等,让更多的人在“云上 ”走近湘乡,了解湘乡。

文化的传承永不止步。中南大学返乡实践团表示,将进一步传承和弘扬湘乡优秀传统文化,让湘乡精神、湘乡文化熠熠生辉。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <