< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

别样“六一”|40名中小学生重走红军路 追寻红色记忆

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:陈树理 编辑:李源 2020-06-01 09:33:27
中国亚洲城娱乐
湘乡视界
—分享—

启动仪式.jpg

“悦读湘乡 红色传承”研学活动正式启动

中国亚洲城娱乐6月1日讯(全媒体记者:陈树理)生动的课堂在路上。 5月28日,来自湘乡二中初中部、东方红学校、中沙镇公略完小的40名学生走进中沙镇公略村,开展“悦读湘乡 红色传承”为主题的研学活动,重走红军路,追寻红色记忆,熔铸民族之魂。市人大常委会副主任王红阳、副市长谢北葵参加启动仪式。

中沙镇公略村是杰出红军将领黄公略的故乡,从山顶黄公略故居到山底公略完小的乡间道路是黄公略走出湘乡保家卫国的必经之路。

重走红军路.jpg

重走红军路

当天,参加活动的40名学生身穿红军服,模拟红军建制,编队整训,授旗发枪,重走红军路。一路上,“小红军”们个个斗志昂扬,沿着革命先辈的足迹,翻山越岭。这支浩浩荡荡的队伍如长龙般,时而在山坡上飞奔,时而在小路间迂回,尽管天气炎热,大家都没有停歇,相互扶持,在嘹亮的军歌声中不断向前,一个多小时后到达黄公略故居。

参观黄公略故居.jpg

参观黄公略故居

在黄公略故居,小朋友们通过听取讲解,观看实物、历史资料图片等,详细了解将军的革命历程和生平事迹,深刻地体会到今天的幸福生活是无数烈士用生命和鲜血换来的,来之不易。

下田体验农活.jpg

下田体验农活

本次研学活动还安排了田间劳作体验,孩子们挽起裤脚下到田间,有模有样地学起了插田,让这群来自城里的孩子认识农业、了解农时、熟知农事、体验农技,上了一堂不一样的现代农学课。东方红学校学生沈烨伶体验后深有感触:“我今天只插了一下就感觉腰酸背痛,所以我觉得每一粒米都来之不易,我们应该珍惜粮食,好好吃饭。”

观摩主播带货土特产.jpg

观摩主播带货土特产

研学活动的最后一站,孩子们来到了返乡创业青年扶贫带头人黄炯铸家,观摩了主播带货土特产,感受到新时代信息化助农无穷力量。

“悦读湘乡 红色传承”研学活动不仅锻炼了孩子们的意志,学习红色文化知识,传承革命精神,更激励鼓舞孩子们珍惜现在的美好生活,好好学习,树立实现“个人梦”与“伟大中国梦”相结合的远大志向。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <