< < < <

亚洲城娱乐

  • 韶山灌区是湖南最大的引水灌溉区,是湖南最著名的水利工程。枢纽工程引水坝设在亚洲城娱乐手机登录入口洋潭,它拦截涟水上游集水面积5050平方公里(包括水府庙水库控制面积),逼使涟河水进入韶山灌渠。韶山灌区渠道有总、南、北、左、右干渠及宁乡、韶山分渠,自流灌溉着湘乡、湘潭、宁乡、双峰和韶山等县市100万亩耕地,因此,人们称之为“飞涟灌万顷”。 
灌区于1965年开始建设,1966年建成通水,正式通水时,中共湖南省委书记张平化题词云:“众志比城坚,人民力胜天。且看韶麓下,涟上又飞涟”。此工程的策划者与指挥者是时任中共湖南省委书记处书记兼湘潭地委书记的华国锋。
灌区不仅有灌溉、发电、通航之利,也是优美的人文景观。在全长240公里的干渠上共有渡槽26座,总长6243米,隧洞10孔,总长6545米,无论它们所沉淀的内在精神还是塑造的外在雄姿都令游人惊叹。
  • “三湘分流”是韶山灌区的配套工程,位于湖南省亚洲城娱乐手机登录入口东郊乡境内。“三湘分流”分水枢纽工程把韶山灌区北干渠的水分别引向韶山、湘潭、宁乡等地。
  • 洋潭水库位于亚洲城娱乐手机登录入口南部,是韶山灌渠大型引水工程的引水坝,坝基横跨涟水河,坝轴长170米,有行人桥,方便游客与过往群众,有泄洪闸5孔,每孔净宽10 米。
1
/
3

韶山灌区是湖南最大的引水灌溉区,是湖南最著名的水利工程。枢纽工程引水坝设在亚洲城娱乐手机登录入口洋潭,它拦截涟水上游集水面积5050平方公里(包括水府庙水库控制面积),逼使涟河水进入韶山灌渠。韶山灌区渠道有总、南、北、左、右干渠及宁乡、韶山分渠,自流灌溉着湘乡、湘潭、宁乡、双峰和韶山等县市100万亩耕地,因此,人们称之为“飞涟灌万顷”。

韶山灌区

红网出品 2019-03-22 10:04:49

当前位置:

韶山灌区

来源:中国亚洲城娱乐 作者: 编辑:刘群艺 2019-03-22 10:04:49
中国亚洲城娱乐
湘乡视界
—分享—

1
/
6

韶山灌区是湖南最大的引水灌溉区,是湖南最著名的水利工程。枢纽工程引水坝设在亚洲城娱乐手机登录入口洋潭,它拦截涟水上游集水面积5050平方公里(包括水府庙水库控制面积),逼使涟河水进入韶山灌渠。韶山灌区渠道有总、南、北、左、右干渠及宁乡、韶山分渠,自流灌溉着湘乡、湘潭、宁乡、双峰和韶山等县市100万亩耕地,因此,人们称之为“飞涟灌万顷”。 灌区于1965年开始建设,1966年建成通水,正式通水时,中共湖南省委书记张平化题词云:“众志比城坚,人民力胜天。且看韶麓下,涟上又飞涟”。此工程的策划者与指挥者是时任中共湖南省委书记处书记兼湘潭地委书记的华国锋。 灌区不仅有灌溉、发电、通航之利,也是优美的人文景观。在全长240公里的干渠上共有渡槽26座,总长6243米,隧洞10孔,总长6545米,无论它们所沉淀的内在精神还是塑造的外在雄姿都令游人惊叹。

<

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回红网亚洲城娱乐站首页
< < < <