< < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

传技术促扶贫 | 梅桥镇开展养殖技术培训 加快贫困户脱贫步伐

来源: 亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:樊洛 编辑:李源 2020-10-16 14:38:06
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

培训会现场。.jpg

培训会现场。

中国亚洲城娱乐10月16日讯(全媒体记者:樊洛)15日,梅桥镇开展“传技术 促扶贫”养殖技术培训交流会,组织30多名养殖大户和建档立卡贫困户学习养殖技术。

培训会上,湖南农业大学动物学院李启良教授用通俗易懂的语言讲解了牛的品种选择、饲养管理、繁殖配种和疾病预防等专业养殖技术,并现场为农户解答实际养殖过程中遇到的疑难问题。大家边听边记,课堂气氛十分活跃。

梅桥镇汇丰村原建档立卡贫困户左文科分享自己的养殖经验。.png

梅桥镇汇丰村原建档立卡贫困户左文科分享自己的养殖经验。

此次培训会还来了一位特殊的“老师”,他就是梅桥镇汇丰村村民左文科。今年54岁的左文科是2014年的建档立卡贫困户,近几年,在精准扶贫利好政策的帮扶下,他发展养牛产业,通过不断学习、积累经验,养牛产业越做越大。去年他又增加了养鱼、喂鸡等产业,日子越过越红火。2019年,左文科摘掉“贫困帽”。

部分农户到左文科家中观摩学习。.png

部分农户到左文科家中观摩学习。

会上,左文科分享了自己通过发展养殖产业脱贫致富的经历,并就养殖过程中一些好的经验进行了交流。培训结束后,左文科还邀请部分农户来到家中现场观摩黄牛养殖过程。“以前我家里条件不好,多亏政府和乡亲们的帮助,我才得以脱贫。现在我想通过自己已有的养牛技术,帮助更多人脱贫。”左文科说。

通过培训交流,农户们进一步了解了科学养殖技术及相关知识,提高了养殖技能,为全镇发展养殖产业打下了良好基础。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <