< < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

最美老干支部 | 政协机关离退休干部党支部:为党旗增辉为夕阳添彩

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:谭浪 编辑:李源 2020-10-14 18:08:52
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

市政协机关离退休干部党支部开展视察活动。

亚洲城娱乐手机登录入口政协机关离退休干部党支部参观金石工业小区。

中国亚洲城娱乐10月14日讯(全媒体记者:谭浪)人生有老年,而事业没有黄昏。对于市政协机关离退休干部党支部的全体党员来说,退休不过是进入人生的另一个阶段,而他们所钟爱的事业并未落幕。多年来,市政协机关离退休干部党支部全体党员坚持加强学习、开展视察调研、积极建言献策,为全市经济社会发展贡献余热,用实际行动为党旗增辉,为夕阳添彩。

活到老,学到老。每个月15日是市政协机关离退休干部党支部的学习活动日,无论是刚刚退休的新成员还是已步入耄耋之年的老党员,大家都会准时来到会议室,参加例行学习活动。聆听党课、分享学习心得、收看党建专题片……大家在一起接受党性教育、践行初心使命。

为了确保学习全覆盖,考虑到部分离退休党员行动不便,支部建立了微信群,在群内传达学习资料、交流学习体会。通过学习,支部涌现了一大批先进典型。85岁的文维读、成清泉坚持每次参加学习不缺席,学习中带头谈认识、谈体会,并撰写学习心得体会多篇。年近九旬的刘镜秋坚持在家自学,写出了3000多字的学习心得。

在学习之余,市政协机关离退休干部党支部组织开展内容丰富、灵活多样的主题党日活动,先后到杨开慧、任弼时、贺龙、陈赓故居、十八洞村参观学习,到金石镇石坝村、文星村考察新农村建设,到垃圾焚烧发电厂、梅桥风电站等考察全市经济社会发展。通过各种活动,让老干部们老有所学、老有所为、老有所乐,党支部的凝聚力和向心力得到有效提升。

只有退休干部,没有退休党员。近几年来,市政协机关离退休干部党支部时刻关心扶贫助学、文明创建等工作。支部成员成清泉、谌小芳、刘镜秋、童新娥、李平一等捐资近9万元扶助贫困学生。其中,今年85岁高龄、身患癌症的成清泉捐款2万元帮助2名贫困学生上大学;89岁的刘镜秋连续4年捐款9000元帮助2个贫困孤儿上学。该支部全体成员还发挥自身优势,积极投身省文明城市创建工作中。新冠肺炎疫情发生后,支部组织党员积极捐款、捐赠口罩,用实际行动感召身边人齐心抗疫。

与誓言对标、与使命对表。市政协机关离退休干部党支部永葆初心,用实际行动奏响出彩华章。2014年、2017年,该支部先后被评为湘潭市、亚洲城娱乐手机登录入口老干部工作先进党支部。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <