< < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

最美老干支部 | 棋梓镇离退休干部党支部:“银发生辉”献余热

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:谭浪 王智雄 编辑:李源 2020-10-13 15:38:48
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

棋梓镇离退休干部党支部组织开展集中学习。.jpg

棋梓镇离退休干部党支部组织开展集中学习。

中国亚洲城娱乐10月13日讯(全媒体记者:谭浪 王智雄)莫道桑榆晚,为霞尚满天。棋梓镇离退休干部党支部有32名党员,平均年龄72.2岁,平均党龄44年。近年来,该支部凝聚“银发”力量,助力镇域经济社会发展,赢得了良好口碑,是一支名副其实的“银发先锋”队伍。

棋梓镇离退休干部党支部深入万罗山社区农民街居民陈种阳家中走访调研。.jpg

棋梓镇离退休干部党支部深入万罗山社区农民街居民陈种阳家中走访调研。

“您对镇党委政府、当前经济社会民生有什么意见?我们会根据你们反映的意见,撰写调研报告,请求党委政府解决。”日前,棋梓镇离退休干部党支部书记王伏军带队来到万罗山社区农民街居民陈种阳家中走访。今年70岁的陈种阳住在镇区农民街,街道排水设施年久淤塞,一到雨季四处漫水,给街道沿线的商铺和住户带来困扰。陈种阳将这一情况反映给了老干部王伏军。

民生无小事。为当好党委政府的“参谋”,棋梓镇离退休干部党支部组织25名党员花了3天时间,深入全镇18个村和社区,开展了“问计于民、强镇兴村”大调研,共收集了1383条批评、建议和意见。其中,陈种阳等居民提出的因1958年修建湘黔铁路造成棋梓镇镇区街道排洪受阻、居民年年遭受洪涝之苦的问题,得到了党委政府的高度重视。

棋梓镇镇区的排水工程改造项目施工现场。.jpg

棋梓镇镇区的排水工程改造项目施工现场。

在棋梓镇党委政府的大力推动下,目前,棋梓镇镇区排水管网改造工程正在紧张有序进行。该项目于今年5月初启动建设,重新铺设500米长的排水管网对排水系统进行改造。项目计划于年底完工,将有效解决镇区街道积水问题,改善镇区环境。

2019年,棋梓镇离退休干部党支部深入田间地头、社区、居民家中走访调研,形成了“棋梓农村十大变化”的调研报告,为党委政府开展工作提供了参考依据。

今年86岁的棋梓镇离退休干部党支部成员李海泉义务清扫自家小区公共卫生。.jpg

今年86岁的棋梓镇离退休干部党支部成员李海泉义务清扫自家小区公共卫生。

除了当好党委政府“参谋”,棋梓镇离退休干部党支部还是一支在社会上有良好口碑的队伍,他们用正能量默默影响着身边的每一个人。今年86岁的老党员李海泉自1995年退休后,和老伴一起连续10多年义务清扫小区的公共卫生,在树立良好家风的同时,积极参与邻里纠纷协调。“党员要活到老,好事要做到老。作为一名离退休党员,我在有生之年就要为社会献余热,为群众做好事。”在李海泉的潜移默化的影响下,小区环境越来越好,邻里关系也越来越和谐。

李海泉和老伴一起协调邻里矛盾纠纷。.jpg

李海泉和老伴一起协调邻里矛盾纠纷。

近年来,棋梓镇离退休干部党支部通过抓支部学习、制度建设、活动开展、党员作用发挥,把支部“智囊团”“群众暖心人”“银发堡垒”的作用发挥得淋漓尽致,连续两年被评为棋梓镇优秀党(总)支部。

棋梓镇离退休干部党支部成员开展读书活动。.jpg

棋梓镇离退休干部党支部成员开展读书活动。

下一步,棋梓镇离退休干部党支部将继续发挥共产党员的先锋模范作用,做到离岗不离职、退休不褪色,为党和人民的事业奉献余热。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <