< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

湘乡:收割机烘干机齐上阵 确保颗粒归仓

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:吴明惠 编辑:李源 2020-10-12 10:37:23
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

收割现场。

烘干机正在作业。

中国亚洲城娱乐10月12日讯(全媒体记者:吴明惠)金秋十月,稻谷飘香。连日来,农民们抢抓晴好天气,收割机、烘干机齐上阵,加快水稻收割进程,确保秋粮应收尽收,颗粒归仓。

在金石镇龙潭村亚洲城娱乐手机登录入口国常油菜种植专业合作社的水稻种植基地里,金黄色的稻穗压弯了稻秆。合作社负责人刘国常开着收割机在稻田里来回穿梭,一束束成熟的水稻被卷进收割机流水线,脱粒、装车,一气呵成,田间一派忙碌的秋收景象。

今年,刘国常带领社员一共种植了2800多亩水稻,经过严格的农事管控,水稻长势良好,每亩产量可达1000多斤。可前段时间连绵不断的阴雨天气,导致稻田里的部分水稻倒伏,一些谷粒发芽。这几天天气转晴,刘国常就抓住晴好天气,出动4台收割机同时作业,4组烘干机开足马力及时烘干。“虽然受到天气影响,但今年收成还算不错,近期天气好,我们正全力抢收。”刘国常说。

国常油菜种植专业合作社成立于2014年,合作社利用高端装备从事水稻、油菜生产,全程机械化作业,生产、加工、销售产业链完整。因为设备齐全,合作社满足自身需要的同时,还为周边农户提供烘干业务,解决左邻右舍稻谷“烘干难”问题。

邻村农户赵明今年种植了20多亩中稻,前段时间的阴雨天气把他愁坏了,稻谷不收回来在田里发芽,收回来也是在家里发霉。听说刘国常的合作社提供烘干业务,他便把稻谷运了过来,有序卸车、倒入烘干机。看着烘干机里烘干出来的一粒粒金黄稻谷,赵明开心地说:“我的几天就烘干了。今年收成还不错,产量每亩在1200斤左右。”

跟赵明一样,每天都会有很多农户把稻谷送到合作社里来烘干,刘国常和工人师傅们加班加点提供烘干服务。据刘国常介绍,截至目前,已为农户烘干稻谷200多吨。

为确保粮食丰产丰收,湘乡通过政府补贴的方式,调用一切可用的收割机械、烘干设备等,全力做好水稻收割、晾晒、烘干、收购等工作;同时,加强宣传发动,全力引导农户千方百计加快水稻收割进度,确保抢收工作顺利开展。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <