< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

【最美老干部】曹慧英:当好“领头雁” 做好“服务员”

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:谭浪 陈树理 编辑:李源 2020-10-12 10:01:36
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

曹慧英为彭代球送学上门。

曹慧英走访慰问困难退休老干部王松青。

中国亚洲城娱乐10月12日讯(全媒体记者:谭浪 陈树理)退休不退志,美在夕阳红。望春门街道离退休党支部书记曹慧英花甲之龄依然“闲不住”,全心全意为老干部服务,自觉担当起联络员、通讯员、服务员的角色,被老同志们誉为“靠得住、信得过”的好书记。

“今天上午九点我们在党员活动室进行宣讲,您有空过来不?”每月25日是望春门街道离退休干部党支部的主题党日活动,每次活动之前,作为党支部书记的曹慧英都会不厌其烦地依次拨打40名支部成员的电话,逐一通知到位。

今年89岁高龄的彭代球老人是望春门街道一名退休老干部、老党员。老人年轻时曾在抗美援朝战场上中过枪伤,行动不便,不能前来参加活动。为了确保每位党员“不缺课”“不漏学”“不掉队”,每次学习活动之后,曹慧英都会骑着单车来到彭代球家中,把学习资料送到他手上,并把学习内容跟他再学一遍,这让彭老的家属非常感动。

支部强不强,要看“领头羊”。这几年,曹慧英坚持每月25日组织离退休干部进行集中学习,学习党的相关政策及重要会议精神,引导党支部成员做好政府政策的“宣讲员”。同时,她自己还坚持先学一步,多学一点,把精神领会、吃透,然后在支部会议上学习交流讨论。

退休八年来,曹慧英把本该安享晚年生活的时间全部扑在了为街道老党员、老干部的服务上。作为望春门街道离退休党支部书记,她对40名支部成员的情况了如指掌,对他们的大事小情都特别上心,总是尽其所能,有求必应。

今年74岁的王松青是望春门街道一名退休老干部,因患糖尿病并发症需长年住院治疗,经济条件较为困难。曹慧英经常上门走访慰问,了解他家的难处,主动提供帮助或者联系相关部门帮忙解决,让王老倍感组织温暖。“曹书记非常有责任心,每次看见我总是问长问短,过年过节或我老公住院,她都上门慰问。”王松青的夫人文琳说。

为让街道的老干部老有所乐、老有所为,曹慧英还精心组织了一系列内容丰富、形式新颖的活动,老干部们的参加率达90%。曹慧英还积极参加“夕阳红示范岗”,开展扶贫助学等公益志愿活动,以自身言行影响和带动广大老干部发挥余热,传播正能量。“在今后的工作中,我将更加用心耐心细心,更好地服务我们的老同志,传承好党的光荣传统和优良作风。”曹慧英说。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <