< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

彭瑞林主持市委理论学习中心组集体学习(扩大)会:学习“半条被子”精神 坚定党员初心使命

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:李方遒 编辑:杨豪敏 2020-10-10 22:17:27
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

202010101602330133849_58.jpg

会议现场。

中国亚洲城娱乐10月10日讯(全媒体记者:李方遒)10日,亚洲城娱乐手机登录入口市委书记彭瑞林主持召开市委理论学习中心组集体学习(扩大)会,特邀省党史陈列馆副馆长陈艳作《从“半条被子”谈湖南共产党人的初心》专题讲座。市人大常委会主任李文亮,市政协主席彭初阳,市领导谢永根、彭建平、陈星辉、龙科、刘志刚、袁钢赤等参加学习。

2016年10月,在纪念红军长征胜利80周年大会上,习近平总书记深情地讲述了一个“半条被子”的故事。在湖南汝城县沙洲村,3名女红军借宿徐解秀老人家中,临走时把自己仅有的一床被子剪下一半给老人留下。老人说,什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。今年9月16日,正在湖南考察调研的习近平总书记来到郴州市汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村,参观“半条被子的温暖”专题陈列馆,重温了“半条被子的故事”。

202010101602330082871_58.jpg

省党史陈列馆副馆长陈艳作专题讲座。

讲座中,省党史陈列馆副馆长陈艳结合自身经历与感受,从“为总书记讲解‘半条被子的温暖’展览经过介绍、湖南共产党人的初心和使命”两个章节进行了讲解。她深情回忆了习近平总书记在考察调研郴州市汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村“半条被子的温暖”专题陈列馆时的场景,向与会人员讲述了长征路上“半条被子”的红色故事,生动诠释“军为民、民拥军”的真理;并通过毛泽东、刘少奇等伟人故事从信仰之心、忠诚之心、为民之心、廉洁之心四个方面阐述了共产党人的初心和使命,鼓励大家牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,做经典故事的挖掘者、做青少年培土和浇水的人。

202010101602330083142_58.jpg

亚洲城娱乐手机登录入口市委书记彭瑞林谈心得体会。

随后,彭瑞林分享了个人的心得体会。他指出,要铭记苦难深厚的历史。在祖国日益强大的同时,不能忘记历史。要加强对党史的学习,仔细研读《苦难辉煌》书籍,在重温历史的同时汲取前进动力,探寻新时代共产党员的责任与担当。要铭记军民鱼水情深。陈云同志曾说,红军之所以能突破重围,不仅在于有军事力量,而且在于深得民心。全市广大党员干部要始终把人民放在心中最高位置,全心全意为人民服务。要铭记不忘初心的誓言。始终保持同人民群众的血肉联系,心中常思百姓疾苦,脑中常谋富民之策,认真走好新时代的长征路,为湘乡经济社会高质量发展做出新的贡献。

全市副县级以上干部,市直正科级单位党政正职,乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任)、宣传委员,人大、政协委室负责人等参加学习。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <