< < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

喜迎国庆 | 亚洲城娱乐手机登录入口第三届群众文化艺术节:唱响主旋律 讴歌新时代

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:樊洛 李方遒 编辑:李源 2020-09-30 18:56:56
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

1.png

9月25日,“月秀越开心”亚洲城娱乐手机登录入口第三届群众文化艺术节在蒋琬广场开幕。

中国亚洲城娱乐9月30日讯(全媒体记者:樊洛 李方遒)9月25日,由湖南省文化馆主办、亚洲城娱乐手机登录入口市委市政府承办、市文旅广体局协办的“月秀越开心”亚洲城娱乐手机登录入口第三届群众文化艺术节在蒋琬广场开幕,300多名群众载歌载舞,喜迎中秋、国庆双节。市委常委、宣传部长谢永根宣布亚洲城娱乐手机登录入口第三届群众文化艺术节开幕,副市长谢北葵出席活动。

本届文化艺术节原定于9月25日至29日每晚一台节目轮番上演。因受下雨影响,主办方改变演出时间,5晚改3晚,时间缩短了,但节目内容并没有删减,把5场演出重新编排成3场,包括民俗巡游展演、亚洲城娱乐手机登录入口群众文艺汇演、传统戏剧精品展、花鼓戏音乐作品演唱会、亚洲城娱乐手机登录入口青少年才艺展、“情暖潇湘 欢歌孝语”湖南省文化馆公益演出等,活动期间穿插猜灯谜、送书画作品等环节。

花鼓戏专场。.jpg

花鼓戏专场。

活动现场,大型传统花鼓戏《九龙帕》《刘大娘笑呵呵》《补锅》等经典唱段重现舞台,让人回味悠长;亚洲城娱乐手机登录入口传统文化项目、非物质文化遗产项目金石石坝鼓和虞唐高跷先后登场,威风锣鼓队、腰鼓队一齐助兴,一派喜庆的气氛;舞蹈《桨儿荡起的歌谣》、情景剧《盛开的桃花》等展示了青少年艺术普及的可喜成果。

青少年才艺展。.jpg

青少年才艺展。

据悉,本届群众文化艺术节共有二十多支队伍300多名群众参演,直播收看、点击收看、现场观看达120多万人次,营造了良好的文化艺术氛围,充分展现了湘乡本土文化艺术欣欣向荣的景象。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <