< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

亚洲城娱乐手机登录入口2020年“请老乡 建家乡”座谈会举行:138名湘乡老乡畅叙乡情 共建家乡

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:谭浪 潘永 编辑:李源 2020-09-28 11:01:47
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

9月27日,湘乡举行潭商大会亚洲城娱乐手机登录入口“请老乡、建家乡”座谈会。.jpg

9月27日,湘乡举行潭商大会亚洲城娱乐手机登录入口“请老乡、建家乡”座谈会。

湘潭市委常委、政法委书记戴德清,亚洲城娱乐手机登录入口市委书记彭瑞林,市委副书记、市长周俊文,市委副书记周赏玲,市人大常委会主任李文亮,市政协主席彭初阳等市领导出席会议。.jpg

湘潭市委常委、政法委书记戴德清,亚洲城娱乐手机登录入口市委书记彭瑞林,市委副书记、市长周俊文,市委副书记周赏玲,市人大常委会主任李文亮,市政协主席彭初阳等市领导出席会议。

中国亚洲城娱乐9月28日讯(全媒体记者:谭浪 潘永)月是故乡明,人是家乡亲。9月27日,亚洲城娱乐手机登录入口“请老乡、建家乡”专场活动在湘乡宾馆举行。138名湘乡籍知名人士欢聚一堂,共叙赤子深情,共话湘乡美好前景。湘潭市委常委、政法委书记戴德清,亚洲城娱乐手机登录入口市委书记彭瑞林,市委副书记、市长周俊文,市委副书记周赏玲,市人大常委会主任李文亮,市政协主席彭初阳出席座谈会。本次座谈会也是湘潭市第二届潭商大会的湘乡专场活动。

“乡”思情切切,“湘”聚在此时。活动刚开始,嘉宾们集中观看了由亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心制作的湘乡形象宣传片《乡思湘聚》,深入了解湘乡近年来的变化和经济社会发展取得的成果。

活动现场。.png

活动现场。

浓浓乡情叙不完,深切寄语刻心间。座谈会上,中宣部原秘书长沈一之先生,中国科技大学教授、博士生导师龚明,湖南振添光学玻璃科技有限公司董事长周小琴,湖南维泰科技有限公司董事长成键作为嘉宾代表发言,表达对家乡飞速发展的感慨,并表示将努力为家乡发展添砖加瓦、贡献力量。

中宣部原秘书长沈一之先生(左)讲话并赠送书法作品。.jpg

中宣部原秘书长沈一之先生(左)讲话并赠送书法作品。

沈一之先生说,此次回乡感受最深刻的是亚洲城娱乐手机登录入口近年来坚决贯彻落实习近平总书记提岀的新发展理念,百万湘乡人民充分发扬能干肯干、霸得蛮、艰苦奋斗的湘乡精神,齐心协力、团结一致,湘乡发生了新奇、新颖、新鲜的,翻天覆地的变化。

湖南振添光学玻璃科技有限公司董事长周小琴发言。.jpg

湖南振添光学玻璃科技有限公司董事长周小琴发言。

周小琴结合自己在湘乡的投资经历,讲述其深切感受。湘乡人民办实事,讲效率,负责任的务实态度让她备受感动;湘乡良好的营商环境让她特别满意;勤劳肯干肯吃苦的湘乡精神值得她传承发扬。作为一名新湘乡人,她会在湘乡这片创业的热土上,以更好的状态和更火热的激情把企业办得越来越好。

戴德清、彭瑞林、周俊文、周赏玲、李文亮、彭初阳一同举杯,对嘉宾们的到来表示热烈欢迎。.png

戴德清、彭瑞林、周俊文、周赏玲、李文亮、彭初阳一同举杯,对嘉宾们的到来表示热烈欢迎。

湘潭市委常委、政法委书记戴德清讲话。.jpg

湘潭市委常委、政法委书记戴德清讲话。

湘潭市委常委、政法委书记戴德清出席座谈会并讲话,他指出,湘乡要持续优化营商环境,着力构建“亲”“清”新型政商关系,进一步增强服务意识,改进工作作风,切实为每位投资者提供最优惠的政策、最优良的环境、最优质的服务,真正让企业家安心、放心、舒心;希望各位乡友要一如既往关注家乡、支持家乡、宣传家乡,当好家乡的“招商员”“宣传员”“联络员”,形成合力,讲好湘乡好故事,传播湘乡好声音,为家乡的建设献计出力,添砖加瓦,助推湘乡经济社会发展。

市委书记彭瑞林代表中共亚洲城娱乐手机登录入口市委、市人民政府致欢迎辞,对各位老乡洒脱回乡、真情奉献,表示最诚挚的问候和谢意。

亚洲城娱乐手机登录入口市委书记彭瑞林致辞。.jpg

亚洲城娱乐手机登录入口市委书记彭瑞林致辞。

彭瑞林表示,树高千尺不忘根,水流万里不忘源。湘乡是各位老乡共同的家园,这里有大家熟悉的青山绿水、乡音乡愁,有牵挂的父老乡亲、兄弟姐妹,共同的血脉根源让彼此一见如故、倍感亲切。实干才有实力,苦干才能心安。亚洲城娱乐手机登录入口市委市政府坚定实施文化立市、工业强市发展战略,大力建设实力湘乡、幸福龙城,经济实力晋升全省县域十强。2019年,省政府“真抓实干”奖励全省第一,湘乡经开区全省产业园区排第六,全市营商环境显著改善,干部群众团结一心。爱国当爱家乡,兴邦先兴故里。湘乡将一如既往地抓好交通、治安、政务三大环境,为企业发展提供优质服务。希望各位老乡发扬“公诚勤俭、敢为人先”的湘乡精神,关注家乡、回报家乡、建设家乡、推介家乡,为湘乡的发展献计献策、招商创业,为湘乡的腾飞引资引智、牵线搭桥,在家乡建功立业、安居乐业。

市委副书记、市长周俊文主持座谈会。.jpg

市委副书记、市长周俊文主持座谈会。

市委常委、常务副市长提名候选人彭建平作招商推介。.jpg

市委常委、常务副市长提名候选人彭建平作招商推介。

市委副书记、市长周俊文主持座谈会。市委常委、常务副市长提名候选人彭建平对我市特色园区建设、特色旅游开发、特色农业示范三大类10个项目向与会嘉宾进行了集中推介。

市领导谢岸烨、谢永根、彭湘、彭建平、陈星辉、刘志刚、袁钢赤等参加座谈会。


在“请老乡、建家乡”座谈会上的致辞

中共亚洲城娱乐手机登录入口市委书记 彭瑞林

(2020年9月27日)

尊敬的各位嘉宾、女士们、先生们:

金秋送爽,丹桂飘香。今天我们欢聚一堂,共叙赤子深情,共话美好前景。在此,我谨代表中共亚洲城娱乐手机登录入口市委、市政府,代表百万家乡父老,为你们的洒脱回乡、真情奉献,表示最诚挚的问候!

出门奋斗很辛苦,在外奔波不容易,年纪大了更加念故乡,离开久了更加想亲人。今天我们怀着共同的心愿相聚一堂,为了湘乡的今天,更为了湘乡的明天。这里,我和大家分享三点体会。

其一,共同的根源,让我们情深意长。树高千尺不忘根,水流万里总思源。再过几天就是中秋、国庆双节同庆的好日子。于我而言,湘乡是我外婆家,我外婆虽然不在了,她老人家善良、勤劳、好客的品格一直深深影响着我。于大家而言,湘乡是我们共同的家园,这里的青山绿水、乡音乡愁、文化传统一直深深地影响着大家。虽然平时大家身在各地,有的可能早有耳闻,也有的素不相识,但共同的血脉根源,让彼此一见如故、倍感亲切。我想,乡情就是我们的通行证,不需要确认眼神,感情就可以直达心灵。

其二,共同的事业,靠我们实干苦干。实干才有实力,苦干才能心安。这些年,亚洲城娱乐手机登录入口市委市政府带领百万父老,坚定实施文化立市、工业强市发展战略,大力建设实力湘乡、幸福龙城,用实干苦干打开了全新的局面,用奋斗书写了美好的篇章。现在湘乡经济实力已晋升全省县域十强。2019年,社会治安综合治理、安全生产、乡村振兴、脱贫攻坚、真抓实干等等工作均是全省先进,湘乡经开区全省产业园区排第六。今天的湘乡,社会大局平安稳定,城乡面貌焕然一新,产业结构优化升级,园区功能日趋完备,营商环境显著改善,干部群众团结一心。湘乡能有今天的新格局新形象,凝聚的是家乡父老的真情付出,依靠的是各位老乡的智慧力量。

其三,共同的明天,等我们携手创造。爱国当爱家乡,兴邦先兴故里。这些年,在外的湘乡人,无论是商界的精英才俊,还是政界的党员干部,或是学界的专家学者,都心系家乡、回报家乡。无论是在招商引资、产业建设的前沿,还是在扶危济贫、抗疫救灾的背后,总有你们坚定的步伐、无悔的身影。早几天,习近平总书记视察湖南,作了重要讲话,强调要坚定不移的把制造业和实体经济做强做优做大。湖南自贸区总体方案也已出台。现在正是乘风破浪抓发展、干事创业勇争先的好时机。湘乡将一如既往地抓好交通、治安、政务三大环境,强化要素保障,为企业发展提供优质服务。也衷心希望在座的各位,发扬“公诚勤俭、敢为人先”的湘乡精神,关注家乡、回报家乡、建设家乡、推介家乡,为湘乡的发展献计献策、招商创业,为湘乡的腾飞引资引智、牵线搭桥,在家乡建功立业、安居乐业。

各位嘉宾!2013年正月,贺国强书记回到家乡。贺书记的谆谆教诲依然清晰在耳、暖人心田。他深情地说:爱国家与爱家乡是一致的,一个人不爱家乡,何以爱国家。家国情怀是每一个人最深厚的情怀。今天,让我们一起出力出汗,一起展翅奋斗。明天,让我们一起回忆故事,一起享受时代!

最后,预祝各位嘉宾,中秋国庆双节快乐、宏图大展、吉祥安康!谢谢大家!

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <