< < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

广州市湘乡商会|陈梦塑:服务企业 联结湘情

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:刘俊荣 刘小琴 编辑:谢天添 2020-09-27 11:24:04
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国亚洲城娱乐9月27日讯(全媒体记者:刘俊荣 刘小琴)广州市湘乡商会是湘乡成立最早的异地商会。会长陈梦塑是一名国企退休员工,虽然一直在广州工作,但作为湘乡人,他对家乡的热爱始终不变。2016年,陈梦塑牵头成立了广州市湘乡商会,在带领会员企业抱团发展的同时,引导他们了解家乡、关注家乡、建设家乡。

1.jpg

广州市湘乡商会负责人商讨商会事宜。

这几天,陈梦塑格外忙碌。亚洲城娱乐手机登录入口“请老乡 建家乡”活动举办在即,他和商会几个骨干成员忙着走访各个会员企业,发动他们回湘参加活动。

2.jpg

广州市湘乡商会会长陈梦塑接受采访。

位于广州市荔湾区的湖南湘棋送变电建设有限公司是广州市湘乡商会的会员企业之一,企业负责人熊江南是湘乡棋梓镇人。三年多前,在陈梦塑的组织发动下,熊江南和商会其余几家会员企业负责人回湘乡参加了“请老乡 建家乡”活动。熊江南感受到了家乡的发展变化和对于招商引资工作的重视与支持,毅然将湖南湘棋送变电建设有限公司落户到湘乡经开区,成为湘乡电力产业园首批进驻的企业之一。

家乡优厚的招商引资政策和良好的投资环境,让熊江南觉得回湘兴业是个正确的决定。他还主动和陈梦塑一起为家乡的招商引资牵线搭桥。“湘乡是我们的故土,湘乡电力产业园的招商引资政策特别好,我就发动身边想投资兴业的朋友回湘创业。” 熊江南说。

和大多数商会会长不同,陈梦塑没有自己的企业,也没有千万身家,在担任商会会长之前,他只是一名普通的国企退休员工。但他凭着一颗全心全意赤诚服务的心,搭平台、架桥梁,强化政企交流合作,将在广州的湘乡籍企业家与家乡紧密联结在一起。担任商会会长的这四年里,陈梦塑几乎每年都要组织会员企业回湘乡考察交流,并多次带领外地企业来湘乡洽谈项目,积极推介湘乡水府旅游区、电力产业园等优质招商引资项目。

3.jpg

商会负责人走访会员企业。

4.jpg

商会负责人走访会员企业。

在促进会员企业返乡创业的同时,陈梦塑还积极组织会员企业参与家乡的公益事业。近年来,广州市湘乡商会募集钱款和物资共300余万元,用于家乡救灾扶贫、爱心助学等公益事业。“在家乡出现灾情或者困难学生需要资助时,我们会大力响应会长的号召。虽然我们身在广东,但是我们的根在湘乡。” 湘乡籍企业家、广州市威恒电子有限公司负责人陈晓鸣说。

陈梦塑告诉记者,目前有6万以上的湘乡籍人士在广州创业发展,他最大的愿望就是将他们聚集在一起,参与家乡建设,共同为湘乡经济发展注入更多的活力。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <