< < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

湘乡“点亮万家灯火”系列帮扶活动如火如荼举行

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:本台综合 编辑:周超萍 2020-09-27 10:34:10
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国亚洲城娱乐9月27日讯(本台综合)为做好“六稳”工作,落实“六保”任务,连日来,亚洲城娱乐手机登录入口人社局联合各乡镇共同举办“点亮万家灯火”系列帮扶活动,通过定向培训、开招聘会等方式,解决返乡农民工、精准贫困户的就业难和和复工复产企业招工难问题,坚决打赢脱贫攻坚战。

微信图片_20200925100124.jpg

翻江镇电工技能培训班圆满举办。

>>近日,由市人社局主办,翻江镇劳保站和翻江镇社工站协办的电工技能培训班圆满举办。此次培训为期两周,主要涉及电路电力的基本概念、用电技术规范和电工安全操作知识等课程。全镇包括12名建档立卡贫困户在内的43名农村劳动力学员参加了此次培训,并全部通过考核,获得人社局颁发的电工职业资格证。

金薮.jpg

金薮专场招聘会现场。

>>23日上午,市人社局与金薮乡人民政府在金薮村部前坪举办“点亮万家灯火”就业援助金薮专场招聘会。

此次招聘会共有10家企业参加,为求职者提供就业岗位76个,吸引了100余名求职者进场求职,解答政策咨询约47人次,发放就业帮扶政策宣传资料600余份,达成就业意向46余人。

据悉,金薮乡推行“就业培训+定向招聘”模式,着力破解培训学员上岗难和企业招工难问题。此次招聘会上,就有刚结束十天育婴员(中级)培训的学员、金薮乡建档立卡贫困户陈才英,寻找到适合自己的、在本地就业的育婴员岗位,形成就业培训和企业招聘无缝对接,真正实现结业即就业。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <