< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

何俊峰来湘乡开展巡河并调研“厕所革命”推进等工作

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:谭浪 编辑:胡楠 2020-09-25 18:04:36
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

何俊峰在育塅乡育塅村察看“厕所革命”推进情况。

中国亚洲城娱乐9月25日讯(全媒体记者:谭浪)25日,湘潭市委副书记、水府庙水库市级河长何俊峰来湘乡巡河,并调研“厕所革命”推进、农业产业项目建设、扶贫专区设置等情况。亚洲城娱乐手机登录入口市委副书记周赏玲陪同调研。

秋日的水府,碧波荡漾。何俊峰乘船察看水府庙水库“清四乱”生态环境综合整治及河长制工作开展情况。近年来,湘乡持续加大对水府庙水库钓鱼平台整治和“清四乱”整顿,库区生态环境显著改善,水质稳定在Ⅱ类至Ⅰ类。何俊峰指出,要建立长效机制,巩固库区生态环境保护,严格周边污水治理,严厉打击非法捕捞,坚持保护性开发,发展生态旅游,确保“清四乱”集中整治工作取得更大实效,让绿水青山变成金山银山。

在育塅乡育塅村,何俊峰详细了解“厕所革命”推进情况。今年省、湘潭市共下达7000座三格式化粪池任务,截至目前,湘乡共计完成5604座,完成率80.06%。

何俊峰来到村民家中查看新建的玻璃钢三格式化粪池厕所,并与村民交谈,详细了解建设工期、施工技术、工程造价、政府补贴、群众满意度等情况。当了解到按照“厕所革命”要求建厕改厕后,化粪池不渗漏、不污染环境,老百姓得了真实惠时,何俊峰非常高兴。他指出,开展农村“厕所革命”是全面建成小康社会补短板的重要内容之一,要进一步提高思想认识,以更实的举措推进工作,确保完成既定目标任务。

何俊峰在湖南湘乡绿港现代农业科技园项目现场调研。

随后,何俊峰来到湖南湘乡绿港现代农业科技园项目现场调研。该项目位于东郊现代农业示范园,投资总额3.12亿元,规划总面积433.76亩,建设期2年,重点建设高科技智能化玻璃温室、连栋温室蔬菜生产区,蔬菜全自动化分拣、包装冷藏冷链加工物流区,新品种、新技术示范展示和田园风貌观赏区,工厂化种苗生产及农民技术培训中心区,观光、休闲、采摘体验及农耕文化生态餐饮区5大功能区。截至目前,该项目的修建性详细规划设计初步方案已编制;规划范围流转土地面积690亩,土地已交付;区域内长1380米、宽6米的主干道已完成20%的清表工作。

何俊峰实地察看该项目推进情况,了解项目整体规划,对项目建设的良好发展势头表示赞许。他要求,要倒排工期,挂图作战,抓紧加快推进项目建设,将项目打造成全市现代农业产业发展的新标杆。

何俊峰在家多旺超市扶贫产品销售专区察看。

在家多旺超市,扶贫产品销售专区的货架上摆满了湘乡烘糕、水府火焙鱼等湘乡土特产。何俊峰察看了货架上的商品,全面了解超市扶贫专区的建设运行、产品销售等情况。何俊峰指出,要进一步丰富品种,精准做好产销对接,助力消费扶贫,实现农民和消费者“双受益”。

市领导钟国强参加调研。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <