< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

彭瑞林:坚持政治建警 全面从严治警 推动教育整顿长治长效

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:刘小琴 编辑:王莉君 2020-09-17 19:37:57
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

20209171600328448384_62.jpg

17日,亚洲城娱乐手机登录入口公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作动员部署会。

中国亚洲城娱乐9月17日讯(全媒体记者:刘小琴)17日,亚洲城娱乐手机登录入口市委书记彭瑞林出席公安系统“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作动员部署会。他强调,要紧扣时代要求,全面深化思想认识;紧扣工作重点,全面优化政治生态;紧扣职责定位,全面强化担当作为,坚持政治建警,全面从严治警,确保教育整顿取得实实在在的成效。市委副书记周赏玲出席会议。

按照公安部要求,从7月9日起,在全国公安机关部署开展为期1年半的“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿。这次教育整顿以学习教育为先导、以查纠问题为关键、以整改提升为目的,把“学查改”贯穿教育整顿工作全过程,于今年年底前完成第一轮。

20209171600328449222_62_副本.jpg

市委书记彭瑞林讲话。

彭瑞林对公安部门前阶段的工作给予充分肯定。他指出,今年以来,面对疫情、警情、舆情、社情交织叠加的严峻安保维稳形势,全市公安机关和广大公安民警、辅警不惧艰险、顽强奋战,在疫情防控、全国“两会”安保维稳、扫黑除恶专项斗争等重大任务中勇担重担、冲锋在前,充分展现了公安担当和公安作为,有力维护了社会大局平安稳定。

彭瑞林指出,要紧扣时代要求,全面深化思想认识。“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,是坚持全面从严管党治警的重要举措,是维护社会大局平安稳定的必然要求,是解决公安队伍突出问题的迫切需要。必须把讲政治放在首位,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保公安工作始终沿着正确的方向前进;要以这次教育整顿为契机,加强公安队伍建设、提升公安履职能力,着力为湘乡的经济社会发展保驾护航;必须以这次教育整顿为切入点和突破口,进行一场革命性的灵魂淬炼和思想重塑,强化教育、从严查处,确保公安队伍整体风气全面提升,实现海晏河清。

彭瑞林要求,要紧扣工作重点,全面优化政治生态。要树立争创一流的理念,重点抓好安保维稳、派出所建设和管理、扫黑除恶专项斗争等重点工作;要坚定自我革命的决心,聚焦突出问题,”打伞毁网”;要锻造能力过硬的队伍,提升公正执法能力、为民服务能力、治安防控能力。

彭瑞林强调,要紧扣职责定位,全面强化担当作为。要强化组织领导,各级公安机关党组织特别是主要负责同志要切实肩负起政治责任,主动把管党治警责任扛在肩上、抓在手上,做到以身作则、以上率下,一级抓一级、一级带一级,形成全警参与、整体推进的良好局面;要完善工作保障,健全激励机制,强化宣传引导,严明纪律规矩,用群众的满意度来检验教育整顿的成果,确保教育整顿取得实实在在的成效。

副市长、市公安局局长王光武就湘乡公安系统“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作进行动员部署。

20209171600328449015_62.jpg

彭瑞林通过查看视频监控了解治安防控情况。

会后,彭瑞林还来到亚洲城娱乐手机登录入口公安局指挥中心,通过查看城区道路、学校、企业等重点部位的监控视频,了解城区治安防控情况。

市领导谢岸烨、陈星辉、袁钢赤出席会议。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <