< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

开学啦!湘乡新增小学学位3400个 多所学校换新颜

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:刘小琴 李方遒 编辑:李源 2020-09-01 17:50:40
中国亚洲城娱乐
湘乡视界
—分享—

亚洲城娱乐手机登录入口芙蓉学校。.jpg

亚洲城娱乐手机登录入口芙蓉学校。

中国亚洲城娱乐9月1日讯(全媒体记者:刘小琴 李方遒)近年来,亚洲城娱乐手机登录入口不断加大对教育的投入力度,教学环境、教育质量持续优化。今年秋季开学,一大批新改扩建学校的投入使用,让更多的孩子享受到了优质的教育资源。

开学第一天,刚刚完成改扩建投入使用的亚洲城娱乐手机登录入口芙蓉学校揭开了神秘面纱。5栋建筑白墙黛瓦,校园环境诗意活泼。实验室、功能室、报告厅、标准化运动场、触屏式多媒体等设施设备一应俱全。

芙蓉学校新生入学。.jpg

芙蓉学校新生入学。

东山街道居民朱亚军的儿子即将进入芙蓉学校一年级就读,一大早他带着孩子前来报到。崭新的校园、高配的师资,离家也仅仅几百米距离,朱亚军对新学校十分满意。

新生入学报到。.jpg

新生入学报到。

据了解,芙蓉学校是由原东山中学改扩建而成,总投资6000多万元,新建两栋教学楼、一栋综合楼以及标准化运动场,并对原有两栋教学楼进行了维修加固,学校总面积由原来4200平方米扩大到10000平方米。改扩建后,学校增加学位450个,设置了1-6年级共32个教学班,有效缓解了东山街道片区小学学位不足的压力。

硬件做支撑,软件强保障。亚洲城娱乐手机登录入口芙蓉学校校长邓湘艺表示,市教育局非常重视芙蓉学校师资队伍建设,通过招聘考试,为学校配备了几十位德才兼备的老师;同时,学校也将严格按照文件规定,班额限制在45人以下。

东方红学校望春校区。.jpg

东方红学校望春校区。

近年来,亚洲城娱乐手机登录入口不断优化城区学校布局,合理配置教育资源,通过新改扩建学校、科学划片招生、推进集团化办学等措施,扩容量、增学位、消除大班额。今年秋季开学季,我市的芙蓉学校、东方红学校望春校区、向阳学校南正街校区、湘铝学校湘铝校区相继进行提质改造并投入使用,全市新增小学学位3400个。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <