< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

彭瑞林:“四个切实”做好审计工作 保障经济社会平稳健康发展

来源:中国亚洲城娱乐 作者:潘永 编辑:谭力彰 2020-08-31 21:07:46
中国亚洲城娱乐
湘乡视界
—分享—

中国亚洲城娱乐8月31日讯(全媒体记者:潘永)8月31日,亚洲城娱乐手机登录入口市委书记彭瑞林主持召开中共亚洲城娱乐手机登录入口市委审计委员会第四次会议,深入贯彻落实中央审计委员会第三次会议主要精神,传达学习省委审计委员会第四次会议精神,研究部署下阶段工作。彭瑞林指出,要切实深化思想认识,切实扣住审计重点,切实强化问题整改,切实抓好责任落实,保障全市经济社会平稳健康发展。市委副书记、市长周俊文出席会议。

会议现场。

会议传达学习了中央审计委员会第三次会议主要精神和省委审计委员会第四次会议精神,听取了2019年度市本级预算执行和其他财政财务收支审计工作情况。

2019年,市审计局对市本级预算执行和其他财政收支情况进行了审计,重点审计了财政局、司法局、科工局、山枣镇、梅桥镇等相关预算执行情况,并对扶贫专项资金、就业专项资金、非煤矿山开采、土地修复治理、城市生活垃圾焚烧发电项目等进行了专项审计(调查)。客观评价了市财政在实施积极财政政策、发挥财政预算管理职能等方面所取得的工作成效,揭示风险隐患,发现其中存在的突出问题并提出审计建议,在促进深化财政改革、提升预算管理水平、维护经济安全、推进廉政建设等方面发挥积极作用。

市委书记彭瑞林讲话。

彭瑞林指出,要切实深化思想认识。审计是党和国家监督体系的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要力量。要切实加强党对审计工作的全面领导,依法全面履行审计监督职责,把审计工作作为常态化“经济体检”抓紧抓实。要切实扣住审计重点。要将过紧日子作为审计监督的重点,抓好项目建设、工程变更方面的审计监督。要实现审计全覆盖,尤其注重对平台公司、经开区、自然资源局、住建局等重点单位的审计,加强实时监控和风险预警。要切实强化问题整改。各相关单位要以审计整改为契机,举一反三、追根溯源,注重从源头上堵塞漏洞,从根本上解决问题,要根据问题清单,制定详细的整改实施方案,明确整改时间表、路线图、任务书,逐一整改销号。要切实抓好责任落实。要持续跟踪审计整改落实情况,发挥人大监督、纪检监督等的推动作用,确保审计发现问题如期、全面、彻底整改到位。要开办业务培训班,深入分析典型案例,提高业务水平,保障全市经济社会平稳健康发展。

周俊文指出,要严格预算约束,强化财政绩效管理,加强财政专项资金的绩效评价,树牢过紧日子的思想,强化审计结果的运用,要有规矩意识,开展业务培训,不断提升审计工作水平。

市领导谢岸烨、周赏玲、陈星辉、刘许生参加会议。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <