< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

张银桥来湘乡调研指导信访工作

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:樊洛 编辑:李源 2020-08-28 16:59:30
中国亚洲城娱乐
湘乡视界
—分享—

张银桥一行在东风社区实地调研。.png

张银桥一行在东风社区实地调研。

中国亚洲城娱乐8月28日讯(全媒体记者:樊洛)8月27日,省人民政府副秘书长、省信访局党组书记、局长张银桥率调研组来湘乡调研指导信访工作。湘潭市委常委、政法委书记戴德清,湘潭市人民政府副秘书长、市信访局党组书记、信访局局长王利陪同调研。

张银桥一行在东郊乡新塘村村部同当地群众交谈。.png

张银桥一行在东郊乡新塘村村部同当地群众交谈。

当天,张银桥先后来到东郊乡新塘村和望春门街道东风社区,通过实地察看、召开调研座谈会、查阅相关信访制度、工作台账等方式,全面了解亚洲城娱乐手机登录入口信访“三无”创建、“枫桥经验”本地化等工作开展情况。

座谈会现场。.png

座谈会现场。

近年来,湘乡深入贯彻落实中央和省委、省政府一系列决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,健全信访工作长效机制,扎实推进“三无”创建、积案攻坚、依法治访等举措,下大力气解决群众信访问题,成效明显。亚洲城娱乐手机登录入口人民政府连续六年获评湘潭市信访工作先进单位,亚洲城娱乐手机登录入口信访局获评湖南省2019年度信访工作基础业务“百佳业务规范单位”。

省人民政府副秘书长、省信访局党组书记、局长张银桥讲话。.png

省人民政府副秘书长、省信访局党组书记、局长张银桥讲话。

座谈会上,张银桥对近年来亚洲城娱乐手机登录入口信访工作取得的成绩给予充分肯定,尤其对亚洲城娱乐手机登录入口实行矛盾纠纷排查化解“村为主”工作机制、坚持“预防得好、发现得早、化解得了、矛盾不上交”工作目标和“属地管理、分级负责”“谁引发、谁担责”责任倒查源头问责机制给予了高度评价。他指出,要进一步提高认识,提高站位,站稳人民立场,切实维护群众合法权益,不断增强人民群众获得感和幸福感。要把基层治理作为扩大信访工作成效的重要举措,深入推进“枫桥经验”本地化,着力提升社会治理化水平。要坚持积案攻坚,加大信访积案化解力度,确保社会大局和谐稳定。要抓好信访秩序的规范,牢固树立法治意识,依法处理信访过程中的违法犯罪行为,营造依法、文明、有序的信访氛围。

湘潭市委常委、政法委书记戴德清主持座谈会。.png

湘潭市委常委、政法委书记戴德清主持座谈会。

戴德清主持会议并表示,湘潭、湘乡将以高度的政治责任感,认真落实中央和省委、省政府的各项决策部署,进一步层层压实责任,细化信访工作各项措施,夯实基层基础工作,切实加大信访积案攻坚力度,确保全市社会大局和谐稳定。

市委常委、常务副市长周赏玲,市委常委、政法委书记彭建平陪同调研。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <