< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

彭瑞林走访调研外贸企业发展情况

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:潘永 编辑:李源 2020-08-19 21:23:57
中国亚洲城娱乐
湘乡视界
—分享—

彭瑞林在银河制革生产车间调研.png

彭瑞林在银河制革生产车间调研。

中国亚洲城娱乐8月19日讯(全媒体记者:潘永)8月19日,亚洲城娱乐手机登录入口市委书记彭瑞林走访调研部分外贸企业,实地了解企业外贸生产经营和进出口情况,协调解决企业发展中遇到的困难和问题,促进外贸企业高质量发展。

当天,彭瑞林一行先后来到湖南银河制革有限公司和湖南安吉食品有限公司,详细了解我市外贸企业发展情况。

彭瑞林在银河制革生产车间调研。.png

彭瑞林在银河制革生产车间调研。

在湖南银河制革有限公司的生产车间,彭瑞林边听边看,详细了解企业今年上半年的生产经营、外贸工作情况以及面临的困难和问题。当了解到面对全球新冠疫情影响,银河制革积极争取市场,全力抓生产、抓产品质量,今年1至7月已完成产值1.18亿元,实现外贸总额848万美元,目前公司产销两旺,全年预计实现产值2.9亿元时,彭瑞林对此给予充分肯定,鼓励企业坚定发展信心,加大创新力度,提高产品附加值,坚决守住安全和环保底线,促进地方经济发展。

湖南安吉食品有限公司是一家中外合资企业,已完成对欧盟和美国的出口备案,今年1至7月份完成进出口总额1720万美元。“订单情况怎么样?”“产品主要出口哪些国家?”彭瑞林详细了解企业今年上半年的生产经营、外贸工作情况等,感谢企业为我市外贸收入所作的贡献,希望企业立足湘乡,继续做大做强。

今年以来,我市认真贯彻落实中央、省、湘潭市“六稳”、“六保”系列工作部署,扎实做好“稳外贸”、“保市场主体”工作,引项目促外贸,拓市场破壁垒,抓园区培产业,扶龙头强主体,全力推动我市外贸高质量发展。截至7月底,我市完成外贸进出口总额10360万美元,同比增长69.5%,完成目标任务的65.4%。外贸综合排名湘潭市第一,顺利完成“双过半”任务。

彭瑞林与安吉食品负责人座谈。.png

彭瑞林与安吉食品负责人座谈

调研中,彭瑞林指出,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上,习近平总书记明确要求“稳住外贸外资基本盘”。目前,我市外贸增长势头较好,要主动应对疫情冲击,抓住发展机会,做好招商、安商、稳商工作,发挥政策红利,增强企业发展活力。要聚焦产业,打造基地。皮革、电工电子、医疗器械、食品、箱包等基础稳、潜力大、前景好的产业优先扶持,推动转型升级,鼓励集聚发展,为开放型经济高质量发展构建新机制、培育新优势、释放新活力;要强化服务,培强主体。千方百计为企业争取各项政策、资金扶持,切实协助企业解决生存发展难题,强化业务指导,破解发展瓶颈,鼓励企业做大做强;要拓展进口,平衡贸易。鼓励引进新技术、新装备,提高我市外贸进口水平,继续做好对外贸易促进工作,整合资源优势,科学长远谋划,实现外贸企业高质量发展。

市领导陈星辉、侯爱萍、易建平参加调研。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <