< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

【最美乡村医生】李育林:坚守40载 守护村民健康

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:王智雄 实习记者:唐雨琪 编辑:李源 2020-08-19 15:49:41
中国亚洲城娱乐
湘乡视界
—分享—

李育林为村民看病。.png

李育林为村民看病。

中国亚洲城娱乐8月19日讯(全媒体记者:王智雄 实习记者:唐雨琪)亚洲城娱乐手机登录入口壶天镇中石村乡村医生李育林从医40载,从弱冠少年到花甲老人,他走遍了村里的每一条小路,踏遍了每一户家门,默默守护村民健康。

“李医生,快来帮我看看我的腿怎么回事......”一大早,壶天镇中石村卫生室就来了一位求医的患者。60多岁的村医李育林熟练地给患者把脉、检查患处、开具药方。40年来,这间小小的卫生室里有过数不清的患者进进出出,唯一不变的,是扎根于此的乡村医生李育林。

李育林高中毕业后,回到中石村跟随当地一位有名的赤脚医生学习医术,从此走上了行医之路。他每天坚持学习专业知识,积累经验,向老医生请教,不断提高自己的医术。慢慢地,他成了经验丰富、远近闻名的村医,村民们有什么病第一时间就会想到他。

李育林为村民上门看病。.png

李育林为村民上门看病。

61岁的刘福秀是中石村建档立卡贫困户,身患脑梗塞等多种疾病,儿子儿媳均在外打工,只留下她带着两个孙子留守在家。李育林坚持每月上门给她做健康检查,十多年来从未间断。“李医生每次都细心叮嘱我平时需注意的事项,人非常好。”刘福秀说。

今年年初,新冠肺炎疫情暴发。作为村里唯一的医生,李育林始终冲在一线,为25户武汉湘乡双向流动人员每天两次上门进行体温测量登记。“面对突发的疫情,我心里也会怕,但我是一名村医,我有义务去守护村民的健康。”李育林说。

李育林行走在出诊路上。.png

李育林行走在出诊路上。

从医40载,坚守不易。这些年看着身边的同学、朋友进城务工,收入颇丰,李育林也曾动摇过,但村民的需要和信任以及心中那份悬壶济世的情怀还是让他选择留下来。“我一直记得我师父跟我讲过,‘当村医,就要不怕辛苦,学会坚持,担起责任。’我选择担起这份责任。”

40年来,李育林的出诊次数高达5万人次,背烂了10余个药箱,成为3000多名村民健康的守护者。 “我觉得我这份工作非常有意义,坚守了四十年,是我这一生不悔的选择。”李育林说。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <