< < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

62个安装点 亚洲城娱乐手机登录入口电动自行车免费上牌全面启动

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者: 编辑:李源 2020-07-13 08:59:46
中国亚洲城娱乐
湘乡视界
—分享—

为强化电动自行车管理,2018年5月1日,国家正式颁布了《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018),且于2019年4月15日正式实施,提供了明确的定性依据(整车质量小于或等于55kg、设计时速不高于25km/h、必须具备脚踏骑行功能等)。

为进一步规范全市电动自行车管理,全面整治交通问题顽瘴痼疾,切实保护电动自行车车主合法权益,今年起,湘乡公安交警在全市正式启动电动自行车上牌工作。此次集中登记上牌工作所需牌照等费用全免。

一、电动自行车上牌政策

申领电动自行车正式号牌

❶ 符合新国标且具备CCC认证的电动自行车,所有人可到公安交通管理部门办理注册登记,领取正式号牌(绿牌),有效期为5年,自注册登记之日起算。车辆所有人可在有效期满前90日内申请延长有效期,每次延期时间为1年。逾期不申请延期的视为自动注销登记。

申请电动自行车注册登记(绿牌),车辆所有人应当向所在地公安机关交通管理部门交验车辆,并提供以下资料:

1、车辆所有人的身份证明

2、车辆来历凭证

3、产品合格证

4、国家强制CCC认证证书

申领电动自行车临时号牌

❷ 为合理、平等对待所有在用的超标电动自行车,综合考量电动自行车使用寿命和实际治理需要,公安交通管理部门为2019年4月15日前(含4月15日)购买的超标电动自行车设置了3年过渡期,实施临时注册登记,车主可领取临时号牌(黄牌),临时号牌有效期统一至2023年3月1日终止,终止后禁止上道路行驶。

申请电动自行车临时注册登记(黄牌),车辆所有人应当向所在地公安机关交通管理部门交验车辆,并提供以下资料:

1、车辆所有人的身份证明

2、车辆来历凭证

3、产品合格证

2019年4月15日之前购买的,车主无法提供产品合格证或车辆销售发票的,可以由车主户籍所在地或经常居住地村(居)民委员会出具相应证明。提供材料齐全有效的,当场登记并核发临时号牌。

身份证明是指:居民身份证、居民临时身份证、居住地公安机关核发的居住证明及护照等能够证明身份的有效证件;机关、企业、事业单位,社会团体的身份证明是指:单位加载统一社会代码的证照、加盖单位公章的委托书和被委托人的身份证明。车辆来历凭证是指:车辆销售、法院判决、拍卖等单位出具的销售发票或有关证明材料。

以下情况,不予办理注册登记

1、2019年4月15日以后购买的超标电动自行车;

2、擅自拼装、改装的;

3、提交的车辆来历凭证、产品合格证与车辆信息不符的;

4、其他不符合国家标准和强制性产品认证要求的情形。

二、亚洲城娱乐手机登录入口62个服务网点,免费登记上牌。电动车自行车主可自行选择服务网点,就近办理:

微信图片_20200713085720.png

微信图片_20200713085728.png

微信图片_20200713085741.png

三、上牌登记流程

方案一:

1、车主自行下载 “湖南省电动自行车登记系统” 手机APP;在APP上先行录入人员、车辆信息,拍摄车辆照片及身份证明、来历凭证、合格证上传;

2、将车开到上牌点验车;

3、上牌点工作人员对车辆进行查验确认,并在“电动自行车登记系统”中审核上传的所有信息无误后,编发号牌,产生电子行驶证;4、安装号牌完成登记。方案二:车主直接到上牌点在工作人员指导下进行注册登记后,工作人员免费发放牌照。

个人办理注册登记业务,符合条件的当场办结;单位批量办理注册登记业务,可以开展预约服务、上门服务。

四、交警提示,“一盔一带、安全常在”

“一盔一带”安全守护行动,是公安部交通管理局今年组织开展的一项全国性重点交通安全主题行动之一。行动期间,公安交管部门将加强执法管理,依法查纠电动自行车及摩托车骑乘人员不佩戴安全头盔行为,助推养成安全习惯。

有关研究表明,正确佩戴安全头盔、规范使用安全带能够将交通事故死亡风险降低60%~70%,对保护群众生命安全具有重要作用。

一盔一带,安全常在!湘乡公安交警提醒广大驾驶人、乘车人,为了您和家人的安全,驾乘电动自行车,请您正确佩戴安全头盔。

电动自行车注册登记启动后,公安交管部门将依法查处未按规定上牌的电动自行车。湘乡公安交警将以电动自行车登记为契机,全面规范电动自行车管理,坚决整治电动车交通违法行为,有效减少道路交通事故,保障人民群众生命财产安全。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <