< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

彭瑞林主持召开市委常委会会议

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:潘永 编辑:胡楠 2020-07-10 22:18:12
中国亚洲城娱乐
湘乡视界
—分享—

会议现场

市委书记彭瑞林讲话

中国亚洲城娱乐7月10日讯(全媒体记者:潘永)10日,亚洲城娱乐手机登录入口市委书记彭瑞林主持召开市委常委会会议。会议学习了上级文件精神,听取了我市推进社会治理现代化工作情况汇报和2020年度民政重点工作情况汇报。市委副书记、市长周俊文,市委副书记张茂丰,市人大常委会主任李文亮,市政协主席彭初阳出席会议。

会议学习了习近平总书记在十九届中央政治局就“切实实施民法典”进行第二十次集体学习时的重要讲话精神。彭瑞林指出,要进一步强化思想认识。民法典是新中国第一部以法典命名的法律,开创了我国法典编纂立法的先河,具有里程碑意义。领导干部要带头学好用好民法典,把民法典作为行政决策、行政管理、行政监管的重要标尺,加快推进法治湘乡建设。要进一步提升能力水平。政法系统各部门及相关部门要紧密结合我市实际,深入推进法治政府建设,加强民事司法工作,不断提高运用民法典维护老百姓权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。要进一步加大宣传力度,利用多种形式广泛开展民法典的普法、解读和宣传、教育,引导老百姓养成自觉守法的意识,让民法典走到老百姓身边、走进老百姓心里,推动形成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的良好氛围。

会议传达了《关于8起机构编制等违规违纪典型案例的通报》。彭瑞林指出,要切实提高政治站位,各级各部门要以案为鉴、以案为戒,进一步强化底线思维,切实讲规矩、守纪律。全面强化编制管理,市委组织部、市委编办、市人社局等相关单位要严格执行《中国共产党机构编制工作条例》及相关法律法规,严格按权限和程序办事,树立正确的权力观和价值观,开展好自查自纠,对存在的类似问题立行立改。要严格监督执纪问责。纪检监察机关、机构编制部门要坚持把纪律规矩挺在前面,进一步完善工作机制,强化工作手段,将落实机构编制工作融入巡察和日常工作中,实现监督检查常态化、全覆盖,对机构编制违规违纪行为一律坚决查处,严肃追责问责。

会议还听取了我市推进社会治理现代化工作情况汇报和2020年度民政重点工作情况汇报,并就相关工作进行了安排部署。

市委常委谢岸烨、谢永根、彭湘、周赏玲、彭建平、陈星辉、龙科、李宏钰、刘志刚参加会议。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <