< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

省人大代表湘潭第二小组来我市开展主题活动

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:潘永 编辑:王莉君 2020-07-09 08:49:53
中国亚洲城娱乐
湘乡视界
—分享—

中国亚洲城娱乐7月9日讯(全媒体记者:潘永)7月8日,省人民检察院党组书记、检察长叶晓颖,湘潭市委副书记、市长张迎春以省人大代表身份来湘乡参加省人大代表湘潭第二小组活动,就“推动政策落实,助力企业全面复工复产达产”听民声、汇民意、聚民智、解民忧。湘潭市人大常委会党组书记、常务副主任李江南,省人大常委会联工委副主任张扬军,亚洲城娱乐手机登录入口市委书记彭瑞林,市委副书记、市长周俊文,市人大常委会主任李文亮参加活动。

1594176438(1)_副本.jpg

叶晓颖、张迎春一行在湖南埃普特医疗器械有限公司视察

图片1_副本.jpg

叶晓颖、张迎春一行在湖南深思电工实业有限公司视察

当天上午,叶晓颖、张迎春等先后来到湖南埃普特医疗器械有限公司、湖南深思电工实业有限公司、湖南振添光学玻璃科技有限公司。代表们走进企业生产一线,与企业负责人深入交谈,详细了解复工复产达产相关情况,听取大家的意见和建议。叶晓颖、张迎春对各企业良好的发展态势、企业家们饱满的精神状态和对未来发展的坚定信心表示肯定。

图片2_副本.jpg

座谈会现场

座谈会上,彭瑞林、周俊文就湘乡经济社会发展情况及湘乡经开区助力企业复工复产达产情况进行了汇报。今年以来,我市努力克服疫情不利影响,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,经济社会发展形势稳中有进,各项工作取得新成效。今年1至6月,我市预计完成地区生产总值229.57亿元,同比增长3.0%;实现财政收入11.11亿元,各项主要经济指标稳居湘潭市前列。全市238家规模工业企业除2家重组外,全部复工复产,返岗人数2.6万人,复岗率90%以上。

通过实地察看和听取汇报,叶晓颖充分肯定了亚洲城娱乐手机登录入口在统筹抓好疫情防控和企业复工复产达产中所做的工作。她表示,此次主题活动是省委、省人大认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,围绕中央、省委重大决策部署,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展的一项重要举措。

图片3_副本.jpg

叶晓颖讲话

叶晓颖指出,当前经济下行压力加大,疫情防控进入常态化阶段,这给全面落实“六稳”“六保”工作任务、推动经济社会高质量发展带来了新的挑战和更大考验。要在深入研判大环境的基础上,找准自己的发展路子和经济增长点,关键是要加大对科技创新型企业的培育力度,大力发展新产业,培育新动能和新的增长极,培养更多具有自主知识产权和核心竞争力的优质企业。要着力优化营商环境,全面贯彻落实好省委相关工作部署,综合施策,为各类市场主体投资兴业营造公开透明、公平公正、精简高效、稳定可期的法治化营商环境。要靠前服务,主动作为,帮助企业复工复产达产。各级人大代表要进一步深入调研,积极建真言献良策,并充分运用好主题活动成果,以实际行动帮助企业渡过难关。各级党委政府及相关部门要着力推动,让中央、省各项惠企政策真正落地落实。同时,检察机关要全面贯彻落实中央、省委相关决策部署,聚焦决胜全面小康、决战脱贫攻坚和“六稳”“六保”等重点工作认真履职尽责,为保障企业复工复产达产和经济高质量发展提供更多更优的检察服务。

图片4_副本.jpg

张迎春讲话

张迎春认为,湘乡今年上半年的工作谋划早、工作实、成效好,特别是在产业发展上有新的亮点、新的成效。张迎春表示,湘潭将抢抓中央、省宏观政策调整的机遇,开足马力稳项目,突出重点抓投资,持续加力扩消费,有效提升企业全面复工复产达产的效果,全面完成省委省政府对的湘潭总体要求,全面完成年初制定的各项目标任务。

图片5_副本.jpg

彭瑞林作工作汇报

图片6_副本.jpg

周俊文作工作汇报

座谈会上,与会省人大代表、企业负责人也围绕“推动政策落实,助力企业全面复工复产达产”活动主题踊跃发言,谈感受、提建议、谋发展。

市领导刘志刚、陈钧武参加活动。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <