< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

【决战脱贫攻坚】周俊文督导脱贫攻坚工作:人人努力奋斗 争创美好生活

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:潘永 编辑:李源 2020-07-08 09:33:35
中国亚洲城娱乐
湘乡视界
—分享—

周俊文在连云村了解产业扶贫发展情况.jpg

周俊文在连云村了解产业扶贫发展情况

中国亚洲城娱乐7月8日讯(全媒体记者:潘永)7月7日,市委副书记、市长周俊文到棋梓镇连云村督导脱贫攻坚工作时强调,今年是脱贫攻坚的收官之年,一定要确保脱贫质量,持续抓好产业发展,精准施策,把脱贫攻坚各项工作抓实抓细,坚决打赢脱贫攻坚战。

当天,周俊文详细了解了连云村脱贫攻坚整体工作开展及脱贫质量“回头看”问题整改情况。近年来,连云村大力推进水果基地、油茶林基地等产业扶贫项目建设,引导村民流转土地,转变农户发展观念,突出特色产业经营;成立电商平台,拓宽销售渠道,带领贫困户增收致富。连云村建档立卡贫困户76户212人,现已脱贫74户207人,还有2户5人未脱贫。

周俊文指出,今年是脱贫攻坚的收官之年,一定要确保脱贫质量,围绕建档立卡贫困户收入稳定、保持种养积极性和思想积极向上三个方面来谋划工作,确保脱贫致富路上不落一户、不漏一人;要因地制宜,推进产业发展,加强种养殖业技术培训,充分发挥科技特派员作用,助力乡村振兴;要建立健全长效机制,千方百计确保脱贫对象不返贫;要持续抓好产业发展,坚持一户一策、精准帮扶,扶贫先扶志,培养建档立卡贫困户一技之长,加强励志宣传,形成人人努力奋斗,争创美好生活的良好氛围;要抓好脱贫攻坚各项基础工作,狠抓作风转变,把各项工作抓实抓细,坚决打赢脱贫攻坚战。

周俊文走访看望建档立卡贫困户李国军一家.jpg

周俊文走访看望建档立卡贫困户李国军一家

当天,周俊文还走访看望了连云村建档立卡贫困户李国军。今年56岁的李国军患长期慢性病,妻子万清华身患脊髓炎瘫痪十多年,目前,李国军一家享受了产业帮扶、健康扶贫、金融扶贫等帮扶政策。周俊文与李国军夫妻俩亲切交谈,详细了解一家人的生产生活情况,鼓励他们树立信心,相信在党和政府的帮助下生活会越来越好,同时,他叮嘱随行的镇村干部要严格落实各项兜底保障政策,用心用情用力解决贫困群众的实际困难,共享发展成果。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <