< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

彭瑞林督导高考备考工作:满怀家国情怀 勇争人生梦想

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:樊洛 编辑:李源 2020-07-06 17:52:34
中国亚洲城娱乐
湘乡视界
—分享—

彭瑞林在湘乡二中督查指导高考备考工作。.png

彭瑞林在湘乡二中督查指导高考备考工作

中国亚洲城娱乐7月6日讯(全媒体记者:樊洛)高考在即。7月6日上午,市委书记彭瑞林来到湘乡二中考点督查指导高考备考工作。

2020年全国普通高等学校招生考试(简称高考)将于7月7日至8日进行,全市共有5394人报考,设有一中、二中、东山学校3个考点。

彭瑞林查看电子监控设备运行情况。.png

彭瑞林查看电子监控设备运行情况

当天,彭瑞林走进湘乡二中考务办公室、临时医疗点、电子监控室等地,实地了解考务安排、服务保障等情况。在考务室,彭瑞林查看考务准备工作,亲自操作设备,要求保障好公平考试环境;在临时医疗室,彭瑞林慰问了驻守考点医务人员和疫情防控工作人员,对他们的辛勤付出表示诚挚问候,对他们为考生健康护航给予赞扬;在电子监控室,彭瑞林通过监控屏幕查看考室情况,对运行平稳、效果清晰的电子监控设备表示满意。

彭瑞林检查监考工具。.png

彭瑞林检查监考工具

据了解,高考期间,湘乡二中已为疫情防控下的高考做好应急预案,设立有专业医护人员入驻的医疗组,随时待命应对突发情况,同时每间教室都实现了空调、电子监控设备全覆盖,全力为考生营造良好的考试环境。

督查中,彭瑞林指出,高考工作事关广大学生和万千家庭的切身利益,事关我市教育事业长远发展,事关社会公平正义,全市各部门要高度重视,加强协调配合,全力以赴为考生创造良好的考试环境;相关部门要各司其职,秩序井然地做好服务工作,确保考生安全、疫情防控到位、饮食卫生、交通顺畅、环境安宁,顺利完成高考。

十年磨一剑,今朝试锋芒。彭瑞林祝全市高考考生旗开得胜、金榜题名,希望大家调整好心态,轻松上阵,沉着、认真、细心、守纪,发挥最佳水平,考出优异成绩,在以后的人生道路中,满怀家国情怀,勇争人生梦想。

彭瑞林在湘乡一职视察.png

彭瑞林在湘乡一职视察

随后,彭瑞林还来到湘乡一职,深入学生食堂、实训车间等地,了解学校专业课程开设、校企合作及就业前景等情况,对该校近年来所取得的成绩和对湘乡职教工作作出的贡献给予充分肯定。

彭瑞林视察一职生产性实训基地.png

彭瑞林视察一职生产性实训基地

亚洲城娱乐手机登录入口第一职业中等专业学校是亚洲城娱乐手机登录入口唯一的国家公办省级示范性职业中专,连续五年荣获“湘潭市中等职业学校教学质量年度评价优秀单位”,现有学生、学员共计2636人,主要开设有电子电器、汽车运用与维修、计算机应用、动漫设计、电子商务等十五个全日制专业。2015年学校与深圳伟华科技有限公司联合打造SMT生产性实训基地,与阿里巴巴联合打造电子商务实训基地,现已形成成人教育、中职教育、短期技能培训为一体的多元化办学格局。目前,该校正准备打造含思政教育、劳动教育、科技普及和科技创新及职业启蒙教育于一体的中小学综合实践教育中心,进一步完善职业教育质量。

彭瑞林指出,产业是硬实力,教育是软实力,只有两个实力上去了,湘乡才能发展好,相关部门要协调配合一职建设中小学综合实践教育中心,打造全省先进;作为我市重要的实用性人才培养基地,湘乡一职要把职业教育当作民心工程、德政工程,提高人才培养针对性和实用性,为我市产业转型升级提供强力的人才支撑;要加强师德师风建设,大力提高教学水平,深耕校园文化建设,努力提升学生综合素质,在专业培养、品牌打造、人文环境建设方面不断取得新的成绩,打造一流的职业教育。

市委常委、宣传部长谢永根,副市长谢北葵一同督导。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <